御徒町らーめん横丁!!12月11日に移転リニューアルオープンしたんですよね!ずっと気になってましたが、何とか年内に訪問を実現とやって参りました!!!ここが旧らーめん横丁。中本は未だここで営業中のようですが、他の店舗はこの先に移転しています。先ずは「つけめんTETSU」発見!!更に「青葉」も発見です!!!ここも気になる新店「チラナイサクラ」ですね!!そして、「なんつッ亭」!!メニューがこちら。「シビレ味噌らーめん」というのが気になりますね!!「うまいぜベイビー!!」今日はこちらに入店です!!!!先ずは食券を購入です。もちろん「シビレ味噌らーめん」850円をチョイス!!卓上のメニューを改めて確認。おつまみも結構あるんですね。卓上調味料の様子。生搾りにんにくが無料ですか!!これは嬉しい!!!やかんのお冷がいかにも「なんつッ亭」らしさを感じますね。待つ事しばし。そして、「シビレ味噌らーめん」提供です!!!結構ボリューミーな印象。モヤシやキャベツなどのシャキシャキ野菜達の上にはたっぷりの刻みネギ!!茹でばら肉のチャーシューはかなりのボリューム!!肉味噌も食欲をそそられますね!!先ずはスープから。マーユの利いた意外とさっぱりした味噌味。コクがあって美味しい!!!流石ですね!!麺は中太の縮れ麺。これまたもちっりした食感!!!おおーー!!これまた旨い!!!シャキシャキモヤシもたっぷり!!!キャベツと絡めて頂きます!!シャキシャキですよ!もちもち麺とシャキシャキ野菜の共演です!!!シャキシャキ!シャキシャキ!!シャキシャキ!!!この豚肉は中々ワイルドで食べ応えがありますね!!後半戦はお楽しみの「生搾りにんにく」を投下!!この肉味噌を徐々に溶かしていくと、山椒のシビレがじんわりと!!更に「生搾りにんにく」で味が深まっていきます!!!無我夢中で完食です!!!いやー!やってくれましたね!!スープ、麺、具材の全てが絶妙なバランスの味噌らーめんを堪能させて頂きました!!!ただ、我輩的には茹でばら肉のチャーシューがちょっと重たかったかなあ。
ここが旧らーめん横丁。
先ずは「つけめんTETSU」発見!!
更に「青葉」も発見です!!!
ここも気になる新店「チラナイサクラ」ですね!!
そして、「なんつッ亭」!!
メニューがこちら。
「シビレ味噌らーめん」というのが気になりますね!!
「うまいぜベイビー!!」
今日はこちらに入店です!!!!
卓上のメニューを改めて確認。おつまみも結構あるんですね。
卓上調味料の様子。
生搾りにんにくが無料ですか!!これは嬉しい!!!
やかんのお冷がいかにも「なんつッ亭」らしさを感じますね。
待つ事しばし。
そして、「シビレ味噌らーめん」提供です!!!
結構ボリューミーな印象。
茹でばら肉のチャーシューはかなりのボリューム!!
肉味噌も食欲をそそられますね!!
麺は中太の縮れ麺。
これまたもちっりした食感!!!
おおーー!!これまた旨い!!!
シャキシャキモヤシもたっぷり!!!
キャベツと絡めて頂きます!!シャキシャキですよ!
もちもち麺とシャキシャキ野菜の共演です!!!
シャキシャキ!シャキシャキ!!シャキシャキ!!!
この豚肉は中々ワイルドで食べ応えがありますね!!
後半戦はお楽しみの「生搾りにんにく」を投下!!
更に「生搾りにんにく」で味が深まっていきます!!!
無我夢中で完食です!!!