おはようございます。
悪しき習慣を駆逐、どの様な戦術でしょうか?
2chですか?ツイッターですか?
きたはっさく | 2014年12月13日 08:47きたはっさくさん、まいどです!
> 2chですか?ツイッターですか?
そんな陰湿なことはしませんよぉ~
ただ行かないだけですw
まぁ、そうじゃなくても2回目はないかな、
コチラのお店(爆)
あかいら! | 2014年12月14日 17:18牛ホル全部のせ食券を渡したけど、普通のができたから、味玉が入ってないでしたけって聞いたら、味玉をそば湯で洗ってくれた。シャーシューとかこの写真とまったく違うので、1160円は、高過ぎ。2度と行きたくない。

あかいら!
マグロック
チャーチル・クロコダイル
あたと_13号
ราเมนความรัก
鋭角Q太郎

昨今では、ペットは飼い主と一緒に家の中に住み、犬にはちゃんとドッグフード、猫にはちゃんとキャットフード、うさぎにだってキッチリラビットフードと、随分とペット様には住み良い世の中になっているかと... 自分が小さいころのペットと言えば、家の外の犬小屋で暮らし、ご飯といえばお味噌汁の残りにご飯と言うのが定番で、ペットフードを買ってくるなんて発想は毛頭ありませんでした...
何故、そんな話をしているかと言うと、コチラ「カナヤマ55」で提供されている「牛ホルつけ麺」のファーストインプレッションで、昔なつかしドギーフードを思い出した次第です。 何より金属の器がそれを思い起こさせてくれます。 これ、かなりやだなぁ~ ちょっとしか入っていないつけダレが更に残り物感を演出している様に思われます。
麺は中太弱うねり。 しっかりとした歯応えは悪くありませんが、小麦粉の香りは感じられません。 つけダレは豚骨醤油。 未だに魚粉をこれでもか!と投入して味わいを誤魔化しているまたおま系な味わいで、牛ホルはつけダレに入れられているだけで、つけダレには反映はありません。 +¥300の全部のせって、味玉1個と叉焼2枚、海苔+2枚のことですかね。 それってどうよ~と思いながらも、トロトロの味玉はイイ塩梅です。 麺、具材完食後、卓上のポットのスープ割りを入れると、これが冷たい... 全てはIH調理器任せでなんとも... 早くこの悪しき習慣を駆逐したいところです。 ご馳走様でした。