こんにちはぁ〜♪
仕事をさぼって、RDB閲覧中のYMKです!
早速お邪魔しまぁ〜す。
とっても、美味しそうなレポート乙です!
お写真も素敵です♪
カレーラーメンは、日清カップヌードルのカレー味しか食べた事がないくらい
縁がございません。
営業先で柏へ足を延ばすこともありますので、参考になりました。
ではでは!
YMK | 2008年4月16日 13:57こんにちは。
いらっしゃいませ〜!
日曜日のお昼ですか?
その頃、ちょうど店の前を車で通過しました(娘のアッシー君)。
結構、車が入っていましたね。
一味良いですよね。
てつ | 2008年4月16日 14:03どうも〜
来られましたか!!
お邪魔しますなんて。。私も2回しか行ったこと無いですから。。(爆)
ソース!!結構合いますよね〜(^^)
満足されたようですね!
私もまた行きたくなってますが、何せハードル高いもんですから。。
3ちゃん | 2008年4月16日 15:05こんにちは。
私も3太郎さんのレポ
これがなければこのような店があることすら知らなかったです。
店の内装、調理場から漂ってくる油の香りなど、昔ながらの町の
中華屋さんの雰囲気出まくりだったでしょ。
ハァ〜また行たくなってきました。
UNIA。 | 2008年4月16日 16:12おばんです〜。
美味そうなカレーですね〜〜。
具がゴロゴロ入っているのも嬉しいです。
カレーの街、我孫子に行きたくなってきました。
エイチジー | 2008年4月16日 22:52どうもです!!
亀ですみません(汗)
ようこそ我孫子へ(笑)
こちらは何度も前を通過しておりました。RDBがなければお邪魔することは
なかったと思われますw
輪が広がってかつラーメン過疎地の我孫子が少しでも盛り上がれば嬉しいですねぇ〜
壁の写真良かったですよね(微笑)
なるほど〜ソースかぁ・・・
日頃あまりカスタムしないんでなかなか工夫ができないんです!!
泉 | 2008年4月20日 10:10
ユー坊
white-skywave
流星
笑う赤青龍

Ra.Ibasen

本日は、大勝軒活動をすべく大黒屋本舗 取手店に向けて車を走らせましたたが、目的地の近くである大利根橋手前「ふれあい道路」付近で思考回路が働きだし、急遽ナビで確認したところ『イッツルーのみのりや』は大利根橋を渡って僅かな場所であることが判明!
ハードルが高い此方の店に変更。
目的地は湖北台団地入り口の交差点を左折したら数百m先の右側です。
あっ!ありましたよ道路に面したところに看板があり、手前が駐車場でお店は少し奥ばったところにあります。
一見素通りしてしまいそうなお店です。。って外見で判断してはいけません。
車を空いている駐車場に止めて入店です。
我孫子4銃士の泉さん、てつさん、3ちゃんさん、さん、こんにちは!
お邪魔しま〜す。
あばちゃんの元気な一声が耳の中に飛び込んできます。
空いているテーブルに着席し、おばちゃんがニッコリと注文伺いにきたので、お目当ての「カレーラーメン」を注文。
店内の張り紙には、ラーメン・定食・丼など種々のメニューが書き並べられておりファミリー向けのお店で、昔よく見かけたラーメン屋さんです。
待つ事10分程で登場!
ほぉ〜かなり濃厚な印象を受けます。
まず丼の縁からベースのスープを頂きます。
鶏の風味が口の中に広がり、醤油味で脂も程よく浮いています。
早速頂きましょうか〜
おぉ〜かなり粘度があり麺を拾い上げる手に重みを感じます
細麺ストレートにカレールーがネトォ〜って絡んできます。
カレールーがネットリ絡んだ麺は、熱々でフゥーフゥ、ズルゥ、ズルゥしながら食べますが、辛さは感じられません。
具は豚、玉葱、人参で、豚コマがゴロゴロ入っています。
カレーライスにも使用しているルーと推測されるが、懐かしい風味のカレーです。
途中、ソースをかけて頂きます。うん、ソース合いますね。
辛さを出すため一味を投入。。いいですねピッリと辛さUP!
次はBPを投入。。香りがUP!
ラー油は。。。うん?辛さは増しますが油なのでいまいち。。反省
味の変化を楽しみながら完食!
結構量もありお腹一杯です。
会計時に、
レジのところに張ってあるカレンダーには、おやじさんがお孫さんを抱っこしている写真があり、「真ん丸で可愛いのお孫さんですね〜」と。。。
今は母乳出過ぎておデブさんだよ〜と言いながらニコニコしているおやじさん、おばちゃんの顔が印象的でした。。
おばちゃんご馳走様〜美味しかったよ!!