らーめん まる玉 大島店の他のレビュー
ぽんたくんさんの他のレビュー
>味変グッズも楽しめたが、替玉をしないとあり付けないのはチョット不親切かと。
これですよ、これ。
himaさんトコでご覧になりました?
私、両国でチョイと揉めまして。
きっかけが味変グッズなんですョ。
ラーメン提供直後に「ニンニクください」と言ったらバイトらしき人物が「まずはそのままどうぞ」と。言われなくてもそのまま飲みますョ。でもニンニクを持ってくる間にネ。「あ、替玉専用のサービス?じゃぁ替玉もください」って言ったら店主らしき人物が「お客さん、ちょっとは考えてくださいよ、こっちは朝4時から仕込んでるんですョ、鶏ですョ」と言いながらニンニクを出しました。
さっぱり意味が分からなかったです!
考えろ?何を?ラーメンを食うのに何を考えろと?
朝4時から?何時からだったら入れていいの?そもそも仕込みの時間は客には関係ないですわ。
鶏だから?豚ならどう?牛なら?
自分の好みを客に押し付けないで欲しいですネ。有料のアオサやレモンなら最初から入れちゃうんでしょ?馬鹿ですw 私からしたらレモンの方が100倍は異常ですw でも他人がオーダーするのを阻止するつもりはありません。
全ては食べ手の自由ですよね?
未だに怒りが収まらないので行く気になれませんw
自身も高得点をつけてるだけに残念です。
SPARK影 | 2014年12月26日 07:20両国で頂いて以来なので
折を見て追随します。
YMK | 2014年12月26日 08:10こんにちは。
こちらの鶏白湯は好みですね~
ただ、替え玉するとスープが薄まるのがもう一歩ですね。
白飯もメニューに欲しいところです。
kamepi- | 2014年12月26日 12:39SPARKさんが怒ってますね・・・
僕も此処は悪い印象しかないんです。2回ですけど・・・
このお店もきっと・・・行かない・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年12月26日 18:24こんにちは。
ワタクシはケチって替え玉をしなかったので、
グッズにはお目にかかれませんでした。。
「塩たれ」が気になります。
hima | 2014年12月27日 07:12皆様、コメントありがとうございます!
SPARK影さん、
ご・ご立腹ですね~初めて食べる人にはレモンは出さないと昔噂に聞きましたが、先ずはデフォで楽しめとのことですかね?でも色々とトッピングや味変グッズがあるということはコレ入れちゃうと旨いぞ~ということですよね?だったら客のタイミングで自由に楽しみたい。
接客態度は良かったのですが、コチラも考えは一緒なのかしら?
YMKさん、
私も7年前に両国で頂いた以来でしたよ~
正直詳細は忘れてましたが、旨かったです。。。
kamepi-さん、
サスガは鶏白湯のパイオニア、やはり旨いッスよね!
白飯は無いですが、おむすびじゃダメですか?
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
あちゃ~ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんも悪い印象を持ってますか?
しかも2回もとは問題ですね~ラーメンは旨いだけに勿体無いですね~
himaさん、
替玉しないと提供しないグッズってどうなのかしら?小食の方は楽しめないのはおかしいですよね?
卓上に置くか申告制にして、楽しめるようにして欲しいです。なお塩たれはその名の通り塩のタレですよ(汗)
ぽんたくん | 2014年12月27日 20:48
ぽんたくん
pvs aka duff
DMAX
おやす
@naonaru.

そろそろ落ち着いた頃でしょうとコチラへ。
18日、13:10分到着。先客4名。
オバチャンに狙いの品を口頭注文して暫し待機。
店内は新しく綺麗で気分が良いです。
店員は店主であろうオジサンとホール担当のオバチャンの2名体制。
接客態度は良好。
待つこと3分ほどで配膳。
やや黄色味がかった白濁スープは見るからにトロミがありそうで旨そう。
立ちのぼるアオサの風味が食欲をそそります。
具はチャーシュー、アオサ、味玉、刻みネギ。
スープはトロミがあり、クリーミな飲み口です。
濃厚過ぎないバランスですが、鶏の旨味がギュッと詰まった印象です。
アオサの風味も良く合い、旨いですね~
塩梅は丁度良い。
麺は細麺ストレート。
カタメの茹で加減で、ゴシャゴシャとした食感が楽しめます。
アオサや刻みネギが絡み、一緒に頬張るとタマリマセン。
しかし、相変わらずの替玉ありきの盛りであっという間に無くなっちゃいます。
チャーシューは小振りなバラタイプ。
とても柔らかく美味。
味玉は黄身が水飴状タイプ。
半熟具合は文句ないが、もう少し薄味の方が好みです。
替玉をカタメでお願いするとお好みでと「塩たれ」、「揚げ赤ねぎ」、「揚げにんにく」が卓上に置かれた。
程なくオバチャンが麺を運んでくれ、ドンブリにダイブ。
デフォよりポキポキ感の増した食感で旨い。
少し薄くなったので、「塩たれ」を足して好みの塩梅に調えた。
「揚げ赤ねぎ」を試すと香ばしい風味が良く合い旨いです。
「揚げにんにく」も香ばしくいい感じですが、オロシか刻みの方で試してみたかった。
美味しく食べ進めスープまで完飲。
CPは良くないですが、納得のレベルで旨かった。
次回は「生辛子入り」で「レモン」も試してみたい。