ヨコべーさんの他のレビュー
本日は、悪天候の中をお越しいただきまして、誠にありがとうございました!まだまだですが、皆様方に喜んでいただける一杯を提供させていただけますように精進努力してまいります!今後とも宜しくお願い申し上げますm(__)m
おはようございます。魚介豚骨に背脂いいですねー。意外と食べた事ないです。店主から直々にコメントされる事あるんですね。
どーもです(^^ゞ
気になっているお店です(^_^)b
追随機会を伺います(^_^)/~
泉 | 2014年12月21日 08:40コメントをくれた皆様 ありがとうございます!
らー麺土俵鶴嶺峰さん わざわざコメントをいただき、ありがとうございます。 また食べに行きますね!
rei さん 背脂いっぱいでしたよ! 店主からのコメントにはビックリしました。 食べてレビューしてみれば? コメントもらえるかも?
泉さん 今、鶴見が面白くなってます。ぜひ、鶴見にいらしてくださいね!
ヨコべー | 2014年12月21日 10:13ヨコベーさん、こんにちは。
こちら先日初訪問させていただいて、その時から土曜日限定の存在が気になってました。
年明けどこかで行けるかな。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年12月27日 14:58
ヨコべー

「らー麺土俵鶴嶺峰ZAN~山~」の日なんで!
小雨降る中、ブ~んと訪問。近隣からの苦情で、店内の2階へ向かう階段に並ぶんですね。食券を購入し、階段へ。4人並んでました。 ほどなく、着席。
スープは、背脂がいっぱい浮いた豚骨魚介。
麺は、「くり山」製のストレート太麺。量は150g
具は、大きなチャーシュー・もやし、キャベツ、人参の茹で野菜・玉ねぎのみじん切り・メンマ・ニンニク。
まずは、スープから! 旨いです。背脂いっぱいです。そのため、甘いですね~
野菜と玉ねぎがイイですね~! 食感といい味といい、バッチリです! チャーシューも柔らかくて美味しいですよ。それに大きさがウレシイですね!
しかし、食べ進むと「食べたことあるな~?」って感じです。
麺の量が少なく感じましたが、これぐらいがイイですね。残った野菜を食べたいんですけど、背脂のデカイのが邪魔します。これを「うまい!」って食べちゃうと、カロリーがね~・・・
背脂スープを残して「ごちそうさま!」 丁寧な接客と挨拶が気持ちいいですね~!
帰りの車内で「どこで食べたんだろ?」
そうです、環2の「神勝軒」ですね! 「角ふじラーメン」です! こうじグループだし、店主も「神勝軒」の店長してましたからね。
疑問が溶けて、買い物に向かいました。