昨日20日、12時ちょっと過ぎに到着し店内7割ほど。駐車場が広くていいですね。前から行きたかったのだが、やっと初訪問。入ると「いらっしゃいませ!」と元気よく迎えられ、すぐの券売機で表記ポチポチ。キレイなオネエさんに一番手前のカウンター席に案内され食券を渡しましたヘ(゚∀゚*)ノイタ飯屋さんの居抜きでこぢんまりとしてますが、カウンターのほかテーブルもありますね(^-^)/お客さんはご夫婦とかファミリーとか女性グループとかお仕事中の人とかで、ヲタっぽい人はいませんねぇ。あ!いた!オレwイスがやたらと高くてちょー座りづらいです(・_・;)足の短いオレは床に着かない有様で、落ち着かない事この上ない(^_^;)よくよく見ると、隣まではパイプ状の足置きが付いてますが、オレんとこは無いし・・・スタフさんは男性2名、女性2名。みんな元気があっていいですね(^O^)到着から5分ジャストで到着(σ・∀・)σ香り仄かに海老。色も海老からかホワッと桜色。具には赤と黄色のパプリカにブロッコリーがあり、洋風テイストですね。それに砕いたナッツも白湯らしいトッピング。ネギは別皿での提供で、かなりしっかりした量ヘ(゚∀゚*)ノスープはトロリとした鶏白湯(^O^)優しい海老味に鶏の旨味がしっかりするタイプ、美味しいですね(*^o^*)けど、塩分は若干高げかなぁ。ツンツンしたしょっぱさです(´・ω・`)海老は円やかな味わいなんで、それほど甲殻感はありませんね。まぁこっちの方がオレはスキですけどね~♪温度はちょっと低めなのが残念。麺は中太ストレート。すごくしなやかで伸びがあり、ステキな麺ですねо(ж>▽<)y ☆少し茹ですぎ感もありますが、モチモチとした食感はスバラシイですよ。濃厚なスープもよく絡み、太めなんで麺との相性もイイネ!残念なのが、麺が絡まってうまいこと啜れないというか、かみ切らないと一口で全部無くなってしまうような印象(;´Д`)ノ自分でほぐしました(^_^;)あと、イスが高いって前述しましたが、カウンターが低いってかイスが高いってか、お口とドンの距離が結構あるので食べづらいです(x_x;)こーいうときはイスの前後で調節するんすけど、残念ながら固定です。豚は固いタイプで好みо(ж>▽<)y ☆パプリカやブロッコリーは無くてもいいような気がしますが、彩りでは絶大な力を発揮してるのでやっぱあった方がいいのかね('-^*)/クラッシュナッツもそこから味がするわけでもなく、細かいので沈んでしまって・・・デフォで温度低めなんで、後で投入した別皿のネギ。比較的しっかりしたネギ味がするタイプで、ジャキジャキとした食感と辛味が白湯スープとよく合ってました('-^*)/スープもすこしいただいてごちそうさんm(u_u)m具材で他店差別化を図ってるのか、味自体は特にってのはありませんでした\(^_^)/でも、白湯でこの麺は好きですね。あと、イスの高さを改善して欲しいかな(^_^;)低くすれば地に足が着き、丼との距離もちょーどいいくらいになるのかと・・・http://ameblo.jp/benchan-kame/entry-11967200515.html
どもですー。 亀レスすいません。 ヲタっぽい人・・・私でしょうか?w なかなか良いお店なのであと一伸びして欲しいですね!
前から行きたかったのだが、やっと初訪問。
イスがやたらと高くてちょー座りづらいです(・_・;)
到着から5分ジャストで到着(σ・∀・)σ
香り仄かに海老。色も海老からかホワッと桜色。
ネギは別皿での提供で、かなりしっかりした量ヘ(゚∀゚*)ノ
スープはトロリとした鶏白湯(^O^)
温度はちょっと低めなのが残念。
自分でほぐしました(^_^;)
豚は固いタイプで好みо(ж>▽<)y ☆
デフォで温度低めなんで、後で投入した別皿のネギ。
スープもすこしいただいてごちそうさんm(u_u)m
でも、白湯でこの麺は好きですね。
あと、イスの高さを改善して欲しいかな(^_^;)