小三郎さんのショウガでないスープを・・・と行ったら十人以上の外待ち客が。回転は早いだろうけどタバコ吸ってるひとはいるし駐車スペースもなく諦めてコチラへ。6名ほど先客並びながら、空き席優先でよどみなく席を空かせない段取り。でも回転がよいので先客のクレームはないようです。そうして頂いた一品・・・・・思わず唸ってしまったダシ加減。豚骨や鶏ガラ、コブとかの中庸なスープでしょうか?醤油のスープとしては自分として栃木で今の所一番好きかも?太さ不揃いというより、乱雑な切りの麺も(あわや「耳うどんか?」と言いたくなるような、なんて)モチモチ感があってくたびれない。すするほどにスープを引っ張ってくれて、着丼の最初の儀式としてスープをすすりすぎたら、麺を食べ尽くすまでにスープの残量も殆どありませんでした。特筆したいのはチャーシュウのおいしさ。バラの煮込みでしょうか、肉の甘みが最高です。自宅から約50キロ、でもたまにワザワザ食べに行きたくなるかも!感動の余韻を引きずる久々のラーメンでした。