12月23日・24日の限定です。呟きにて活龍本店で行われるとありました。幸いにも仕事でつくば市に行く予定ができたので、訪問。12時30分ごろの到着。店の前に7人の外待ちの列。平日でもすごいですね。店内に案内され、店内を見回します。先客の方々も、店内のメニュー表にも限定のラーメンがありません。もしや売り切れ???店員さんにおそるおそる聞くと、「ありますよ」とのこと。ほっとして注文しました。注文から10分ほどで配膳。配膳された瞬間に海老のいい匂い。期待できます。まずは、スープ。匂いの通り、海老がガツンと効いています。あとから鶏がやってきて、海老をまとめてくれます。海老がきつすぎないバランスでちょうど良いです。麺は、加水高めの中太のストレート麺。もちもち気味の麺がスープといい感じです。やはり、こちらの麺は美味しいですね。具は、チャーシュー・白髪ねぎ・舞茸・水菜・ホタテ・ヤングコーン。具だくさんで嬉しいですね。チャーシューは、低温のロース。薄めですが5枚のチャーシューを花のように演出。舞茸・ホタテまでついているのが豪華です。あっという間に完食。具も味も大満足の一杯でした。クリスマスにふさわしいですね。
どもです。 食べれて良かったですね。 つか、知りませんでした。 バランスが良さそうで、美味しそうです。 ちゃんとTwitterをチェックしないと..
こんにちは。 すごく豪華でおいしそうですね~。 マイタケ大好きです!
>ピップさん こんばんは。 ツイッターでたまたま発見しました。 まずまずでしたね(*^_^*) >店の名はライフさん こんばんは。 なかなか具が豪華でクリスマスプレゼントのようでした。
呟きにて活龍本店で行われるとありました。
幸いにも仕事でつくば市に行く予定ができたので、訪問。
12時30分ごろの到着。
店の前に7人の外待ちの列。
平日でもすごいですね。
店内に案内され、店内を見回します。
もしや売り切れ???
店員さんにおそるおそる聞くと、「ありますよ」とのこと。
ほっとして注文しました。
注文から10分ほどで配膳。
配膳された瞬間に海老のいい匂い。
期待できます。
まずは、スープ。
匂いの通り、海老がガツンと効いています。
あとから鶏がやってきて、海老をまとめてくれます。
海老がきつすぎないバランスでちょうど良いです。
麺は、加水高めの中太のストレート麺。
もちもち気味の麺がスープといい感じです。
やはり、こちらの麺は美味しいですね。
具だくさんで嬉しいですね。
チャーシューは、低温のロース。
薄めですが5枚のチャーシューを花のように演出。
舞茸・ホタテまでついているのが豪華です。
あっという間に完食。
具も味も大満足の一杯でした。
クリスマスにふさわしいですね。