初訪です。
ブラザーの「麺屋 零式本店」にも伺ったことはありませんが、何時の間にやら昼営業のみに。。。
ということで、まずはコチラから。

先客は5人程でした、後からも2,3人。空いている席に着席し、メニューをチェック。
後で気付きましたが、高台の部分に「ご注文はこちらから伺います」と書いてありました。

お冷やは、卓上ポットとグラスにてセルフです。卓上アイテムは、醤油・ラー油・一味。
店員さんは2人体制でしたが、食器洗いまでなかなか手が回らない感じで、大変そうでした。

到着。おぉ〜っと、「鬼盛り」じゃないのに、中々の野菜盛りですね〜。そして決壊せんばかりに、なみなみと入ったスープ。ややテンションUP!いただきます。
ほぉ〜、味噌がしっかりと出ていますが、下地のスープは想像していたよりライトな優しい旨みを感じます。意外に(?)バランス感のある、まとまったスープです。美味しいですね〜。

麺は太麺、ややウネリ。断面が正方形っぽく、ゴワゴワ、ワシワシ頂きます。キライじゃないですね〜!

具は、色々あって失念しているかも(苦笑)。モヤシ・キャベツ・白ネギ・ニンニク・うずらの卵・・・(汗)
キャベツは芯の部分の塊がいくつか。って言うか、コレってミニキャベツじゃないかなぁ??
ネギは厚く小口切りされたもの、ニンニクはスライス状でした。うずらは個人的に嬉しいアイテムです。
あの細長いモノは、穂先メンマなんですかぁー。復習で学びました(苦笑)。美味しかったなぁ〜。

野菜の山に対麺すると、やっぱり汗ダクになりますね〜。卓上のティッシュがナイスですが、マイハンカチも必須の季節ですねー。
完食。ごちそうさまでした。

メニュー名や盛りからイメージしたよりは、上手くまとめられているスープでした。思いがけない具沢山にも満足です!
つけ麺に面白そうなメニューが沢山あったので、試してみたいですねー。

こんばんわ〜 ガガガ!

夜営業だけなんですよね〜 きっと何時までも行けないお店なんだろうな〜
麺屋零式本店は昼に行けたんですけどねえ〜

>あの細長いモノは、穂先メンマなんですかぁー。
えええ?私は今でもタケノコだと思っているんですが(汗)

うこんさま | 2008年4月18日 18:16

おっ!ガガガって来ましたかぁ

>そして決壊せんばかりに、なみなみと入ったスープ

自分のときは滝のように決壊していましたけどw

具の種類が豊富なのはイイ!
他のメニューも気になりますね。レポ待ってますよ〜w

Eスト | 2008年4月18日 18:46

こんばんは

こちらは店名からして気になっています
営業時間も行きやすそうですね(笑)
優しい味噌なんですね。では、自分は辛味噌のほうを食べてみようかな

>コールのタイミングが難しかったですが、店員さんと微妙なアイコンタクトをして、上記メニューをコール。

そういえば麺屋零式本店もそんな雰囲気でした
訪問したら慌てずに聞かれるのを待ちます(笑)

えこひよ | 2008年4月18日 19:45

こんにちは。なんだこのよく分からない店名は・・って零式の姉妹店なんですか(笑)店舗情報見ましたが、やっぱり文字情報だけではメニューの中身想像つかないですね。とりあえず面白そうなのでBMしておきます。

>思い出すと食べたくなっちゃいます(笑)。ココのは、シンプルながらも、何度食べても感動値があまり下がらないんですよね〜!

まぁ私はまだ2回しかあのラーメン食ってない訳ですが、毎日のように食ってたらそりゃ飽きる可能性もあるけど、これだけ様々なジャンルのラーメンがある中でそこそこの間隔空けて定期的に食べたら全然飽きなさそうなラーメンでは少なくともありますよね。

>『鶏白湯と魚介とんこつのWスープ』もナイス情報です!これは近々伺わねばなりませんよぉ〜。

この限定に関しては、正確には「私が食べに行った際、月曜なのに『金土日30食限定』の表示つきでまだボードがかかっていた」ってことで、私がお店にいる間食っている人も頼んでいる人も見ることができなかったので、延長しているのか半レギュラー化しているのかも実際には分かりません。

もしかしたら、たまたまご店主の気まぐれってことも有り得ますし(笑)、もしこの限定狙ってお店にいらっしゃるなら、事前に電話で確認された方がいいかと思います。

>う〜ん、初訪で食べるメニューとしては失敗だったような気がします。

あぁなるほど、そういう意味でしたか。確かに揚げエシャロットなんてのは・・存在として「強」そうですもんね(笑)

mtp | 2008年4月18日 22:59

どうも
ガガガへイキマシタネー
僕も行くチャンスは2度ほどありましたが、仕事が終わっての20時以降の
ラーメンはなぜか意気消沈(笑) 疲れているとやっぱ食欲って出ないもんですね〜
注文に関してナイス情報です。
僕はセッカチなので、情報が無かったら間違いなく速攻で注文するので。
注文は待ちますよ〜聞かれるまで(笑)
王子さんが行かれた以上は、これは僕も行かなきゃ。正しく3度めの正直(笑)

右京 | 2008年4月20日 09:34