「【お試し】モヤシサンマーメン(¥500)」@栄来軒 NOWの写真サンマーメンじゃなくって...

元祖サンマーメンを頂く目的でコチラ「栄来軒 NOW」へ訪問。 しかーし! 生碼麺ではなくて、三生碼麺って、違うんじゃないか?!と言うことで、元祖は頂かず、ついつい生碼麺である、「モヤシサンマーメン」を頂いてしまいました。 まぁ、平日ランチタイムのお試し価格、ワンコインに釣られただけと言う話はありますが...

お店は国道16号沿い。行列が出来てる?と思いましたが、それはお隣の鶏喰~TRICK~の行列。 ちょっと心揺らいでしまいましたが、イヤイヤ、初志貫徹と言うことで、栄来軒 NOWの扉を開きます。 お店は至って普通の街中華と言う感じで、大将と若大将の2人体制で切り盛り。 お客さんもサンマーメン目当てというより、普通にチャーハンとワンタンのセットとかを食べており、その瞬間はサンマーメン食べている人はおりませんでした。

さて「サンマーメン」。 間違いないと言う感じでモヤシあんかけたっぷりです。 三生碼麺の場合は、白菜、椎茸、豚肉の三種類ですが、やはり生碼麺はこうじゃないと!と言うモヤシメインのあんかけです。 先ずはスープを頂くと、ちょっと濁った感じのスープは、サンマーメンっぽく無いような気もしますが、まぁ、ベーススープがクリアじゃないんでしょうね。 カエシ加減は丁度いい塩梅です。 モヤシあんかけは超たっぷりで、炒め加減もイイ塩梅。 麺は中細弱ちぢれで、汎用中華麺の様相。 麺量は多くないですが、 あんかけがたっぷりなので、結構お腹いっぱいになりました。 ご馳走様でした!

サンマーメンマスターのぬこ@横浜さん、サンマーメン(もやしあんかけ)の元祖はコチラじゃなくてどちらでしょう?