◆チャーシューやさいメンマつけそば 1,350円(あつもり) + 大盛 100円◆何実に学習院でも学んだ ワタクシ、ちょっち年末の挨拶に。その帰りに折角なのでコチラへ。昨日27日、今年の最終営業日。13時には早仕舞い前提だそう。ギリ間に合った。特盛願ったが、あまりにサブかったのであつもり願ったら、おばちゃん 『あったかいのは大盛りまでしかできないの。』とのこと。悩んだあげく、量よりぬくもりをセレクト。店主の手により召喚。グラビア撮影しとったらば麺の丼に “K” が混入しとるのが見て取れた。おばちゃんに伝え、改めて麺を用意頂いた。ちょっち前だったら丼ひっくり返して怒り狂うとこだが、最近丸くなった。いろんな店でオバチャンやオデブサンが付いても、何かしらイイトコあんべって楽しむ箇所探す様になった。余談だね。さて、頂こう。まんず汁の器がモリモリで麺が入らないので、具ゥをチョイチョイつまんでみよう。まんずメンマ。おぉ!メンマ単体はカナリお高いのだが、ごっついほど瑞々しい。甘めの味付けも素晴らしい。コヤツが丼の 1/3 を埋めつくす。イイネ~♪別丼で貰ってもよかったなか。チャーは細チャーだった。汁にチャーの味が載るし、麺を啜る際に絡まるし、エエね。ヤサイも中華鍋で炒めている。魔法の白い粉沢山振りかけて炒めていたので汁にもその効果載ってるね♪そんな具ゥたちをよっくかき混ぜ、汁の味を厚くする。汁は具ゥ達の甘味をまとって結構旨い。塩気も強めだが、、、荻窪本店に比べるとかなり旨いしバランシー。麺。太麺。スープに浸してアッツアツ。軟らかくつけ汁との馴染みバッチ。啜る際に、ヤサイや細いチャー、メンマが絡まって一緒に口に入ってくる。こんだけサブイので温盛りが旨いこと♪ズババンバ!っと完食。スープ割りしてる客が結構いたな。習って割ってもらおうかと思ぅたが、麺が浸ってたスープをつけ汁に調整しながら注いで楽しんだ。ごっそさ~ん。ちょっちセレブなイパーイだったなっと。【味】80 【K混入】-10
何実に学習院でも学んだ ワタクシ、ちょっち年末の挨拶に。
その帰りに折角なのでコチラへ。
昨日27日、今年の最終営業日。
13時には早仕舞い前提だそう。
ギリ間に合った。
特盛願ったが、あまりにサブかったのであつもり願ったら、
おばちゃん 『あったかいのは大盛りまでしかできないの。』
とのこと。
悩んだあげく、量よりぬくもりをセレクト。
店主の手により召喚。
おばちゃんに伝え、改めて麺を用意頂いた。
余談だね。
さて、頂こう。
まんずメンマ。
甘めの味付けも素晴らしい。
コヤツが丼の 1/3 を埋めつくす。
イイネ~♪
別丼で貰ってもよかったなか。
チャーは細チャーだった。
汁にチャーの味が載るし、麺を啜る際に絡まるし、エエね。
ヤサイも中華鍋で炒めている。
そんな具ゥたちをよっくかき混ぜ、汁の味を厚くする。
汁は具ゥ達の甘味をまとって結構旨い。
麺。
太麺。
スープに浸してアッツアツ。
軟らかくつけ汁との馴染みバッチ。
こんだけサブイので温盛りが旨いこと♪
ズババンバ!っと完食。
スープ割りしてる客が結構いたな。
ごっそさ~ん。
ちょっちセレブなイパーイだったなっと。
【味】80 【K混入】-10