麺類先輩こんばんは!
奇遇ですな、私も今日こちらで同じラーメンを食して来ました〜
私の自論で恐縮ですが
らーめんフリークに健全なラー食人生は無いと思ってます(笑)
ご子息にはラーメン帝王学をキッチリ叩き込んでくださいw
子熊 f^_^; | 2014年12月28日 19:33麺類さん こんにちは!
素晴らしい「ラーの英才教育」ですね!
将来が楽しみです^_−☆
ヨコべー | 2014年12月28日 22:44こんにちは!
>パクパク食べてくれる息子の姿は父として嬉しい限りです
eddie | 2014年12月29日 07:50こんにちは。
旨そうな味噌ラーメンです。
お子様も随分と渋いメニューを注文されますねw
英才教育でしょうね。
きたはっさく | 2014年12月29日 16:11子熊さん、コメントありがとうございます♪
>ご子息にはラーメン帝王学をキッチリ叩き込んでくださいw
いや、息子には私のようになってほしくないですぅ~
息子には無化調や優しい味を極めてもらいたいと思います。
人類兼麺類 | 2014年12月30日 15:26ヨコベーさん、コメントありがとうございます♪
>素晴らしい「ラーの英才教育」ですね!
将来が楽しみです^_−☆
こういう店でなら英才教育を続けたいですね。無化調の極みを知ってもらいたいと思うばかりです。
人類兼麺類 | 2014年12月30日 15:28eddieさん、コメントありがとうございます♪
>そうですよね!ラーメン限らずなんでも、美味しくパクパクと(*^^)v
息子がパクパク食べている姿を見ると、こっちまでうれしくなってきます。
>ついでにアッチも美味しくパクパクと??m(__)mすいません
あっちもパクパクして、たまに食べ残しをパパに・・・スイマセン(><)
人類兼麺類 | 2014年12月30日 15:30きたはっさくさん、コメントありがとうございます♪
>旨そうな味噌ラーメンです。
おそらく神奈川県内でも上位に入ると思われます。無化調店に限ればトップクラスでしょう。
>お子様も随分と渋いメニューを注文されますねw
>英才教育でしょうね。
父の願いはこういうアッサリメニューに目覚めること。間違っても二郎には目覚めてほしくありませんね。そのための英才教育でもあるのです。
人類兼麺類 | 2014年12月30日 15:33Mさん、こんばんは。
うーん、食べたい…。。私も蓮花さんは大好きなんです。
結局、今年は再訪出来なかったです…。
コバト | 2014年12月30日 23:18コバトちゃん、コメントありがとうございます♪
>うーん、食べたい…。。私も蓮花さんは大好きなんです。
おっ♪好みが合いますな。
私が蓮花を好きな理由は、味に進化があるからなんです。売れているからと言って慢心することもなく、さらに美味しくと言う感じが良いんですよね〜
>結局、今年は再訪出来なかったです…。
ごめんなさい、そういえば私はいつだか蓮花ツアーを企画しますと言った記憶が・・・
来年こそはやりたいな〜
人類兼麺類 | 2014年12月31日 23:21
人類兼麺類
千年
DMAX

12月27日、今日は妻と娘が友人宅へ。
残された私と2歳半の息子はどこでランチを食べるか相談します。
麺「お昼ごはんはカレー作ってあげようか?」
息子「ん〜」首をフリフリ
麺「じゃぁ何が食べたい?」
息子「メンメン!」
とまぁ、立派に育っていてうれしい限りです。
てなわけで子供でも安心して食べさせられるこちらへやってきました。12時ジャストのシャッターオープンと同時の訪問で先客は0。安心して食券を買ってテーブル席に腰かけます。ほぼ同時に数名のお客さんがなだれ込んできて、瞬く間に店内は満席。2・3名の外待ちも発生していました。名実ともに人気店となっていますね。
着席してからマツコと5分ちょっと。私の味玉入り味噌ラーメンと息子のマー油豚骨ラーメン(海苔と味玉トッピング)が同時に配膳されます。息子のために取り皿に分けて冷ましている間にまずはスープを一口。
相変わらずの優しいスープです。味噌の濃度はそこそこ、豚骨出汁がしっかり効いていますが、味噌の邪魔をすることがない存在感です。全体的にバランスの取れたスープですね。
これで無化調はやっぱり凄いな〜
続いて麺をいただいてみます。
麺は低加水の中太縮れ、茹で加減はしっかり歯応えが残る程度で、実にちょうど良いですね。
確か大橋製麺の麺箱に入っていたような気がします。
トッピングはチャーシュー、白髭ネギ、糸唐辛子、海苔1枚、追加トッピングの味玉。
前回も述べましたがやはりチャーシューは素晴らしくウマイですね♪口に含んだ瞬間に柔らかさを感じ同日にホロホロ~とします。味付けを濃くしてご飯のオカズにしたらたまらんだろうな~♪
麺の量は普通盛で200g程度に感じます。
息子に食べさせながらのラー食だったので15分程度の時間を要して完食♪ごちそうさまをしてお店を後にします。
ちなみに息子はマー油塩豚骨ラーメンを半分以上に味玉1個をしっかり食べていました。
総評です。
ここはいつきても安定感抜群です。無化調でここまでしっかりした味を出せるのは相当研究して完成されたスープかと思いますし、子連れとしては安心して食べさせられるラーメンです。既に父の身体は末期のグルタミン酸中毒となっているので、息子には健全なラー食人生を歩んでもらいたいと願うばかり。そうした中でココのラーメンをパクパク食べてくれる息子の姿は父として嬉しい限りです♪
と言うことで安定感抜群で子供にも安心して食べさせられるこの一杯は、前回同様に95点とさせていただきます。ごちそうさまでした♪