子熊 f^_^;さんの他のレビュー
こんばんは〜♪
偶然にも一日違いで同じものを食べていましたね(笑)
私はココの味噌が大好きで、2回食べて2回とも95点でした。ど真ん中〜!って感じです。
人それぞれでしょうけど、ここのお店らしい優しい味噌ってのに惹かれましたね〜
だからと言ってパンチがある味噌が駄目ってことはありませんよ。何しろストライクゾーンが広くて有名ですから・・・
人類兼麺類 | 2014年12月28日 19:38麺類先輩お疲れ様です。
こちらはRDBを始める前から気に入ってる店の一つです。
ココのスープに味噌が合わないワケがありませんよね〜
そのうちニアミスしたら面白いですよ^_^
子熊 f^_^; | 2014年12月28日 20:30こんばんわ~
コチラは塩豚骨部門で3位なンですね~。
ちょっと興味が沸いてきましたよ!
BMしとこっと♪
たく☆ | 2014年12月28日 22:52たく☆さん、こんばんは!
こちら安定感はバツグンかと^ ^
休みの日はスープ切れで早じまいの可能性もあるのでご注意を(・_・;
子熊 f^_^; | 2014年12月28日 23:19こんにちは!
これはお馴染の方々が高い評価ですね!!
早速、行ければ行きたい店です(*^^)v
eddie | 2014年12月29日 07:54eddieさん、おはようございます。
こちらの味噌もイイんですが
デフォの塩豚骨もかなりのもんですよ( ´ ▽ ` )ノ
子熊 f^_^; | 2014年12月29日 08:50子熊 f^_^;さん、あけましておめでとうございます。
こちらの味噌は旨そうですね。以前にどなたかのレビューを拝見してBMはしてあります!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年1月2日 21:33尼茶さんどーも!
機会があれば是非ど〜ぞ( ´ ▽ ` )ノ
子熊 f^_^; | 2015年1月3日 00:18
子熊 f^_^;
千年
DMAX

入店時間⁑PM14時15分ごろ
先客8名、後客ナシ
店はカウンターとテーブル席で12人まで入れる。調理場の中にいる男性1人と接客配膳の女性1人の計2名で切盛りしていた。入口入って右手にある券売機で標記の食券を購入。空いていたカウンター席に促され着席し食券を渡す際に麺硬めを指定。卓上にはグラスとピッチャーがあり水はセルフサービスになっている。オペレーションは無駄が無く小気味の良いものでテキパキしている。待つこと8分ほどで丼着。
具は海苔1枚、メンマ、コーン、白髪ネギ、チャーシューが1切れに糸唐辛子が乗っけてある。スープ表面に目立つ油は浮いていないが、よく見ると無数の背脂は確認出来る。スープ自体の色は明るめの黄土色をしている。麺は中太で断面は四角く軽いウェーブのかかったもの。
食べてみると豚と鶏の旨みが凝縮したスープだが全く臭みは無く、塩梅は中庸な味噌が合わせてある。この店らしい濃厚かつスッキリした味わいで上品な豚骨味噌らーめんという印象。具のメンマは風味を活かした味付けに留めてある。コーンはホールものであろうが、一般に出回っているものと比較すると非常にシャキシャキしている。白髪ネギの量は少ないが麺やスープと一緒に食べると清涼感を与えてくれる。チャーシューは非常に柔らかく箸で掴むと崩れてしまうほどで味付けは控えめでスープとのバランスも良く考えられている。麺の茹で加減はオーダー通りの硬めで麺量はやや少なめ。ツルっとしてプリプリの麺は言うまでもなくスープと良くマッチしている。
自分の嗜好から言えば、もう少し『やらかした感』が欲しいところだが、こちらの店のコンセプトを考えれば十分に納得のいくクオリティだろう。又、デフォの細麺とは違う為、替玉や大盛りの設定が無いのは仕方ないところか。今や塩豚骨の名店と言っても過言では無いぐらいの 知名度を誇るこちらだが、一貫して変わらない丁寧なラーメン作りの姿勢と柔らかい接客は流石と言うほか無い。
ご馳走サンでした!