二等兵です。4月14日(月)PM21時30分頃頂きました。先客は2組程度、今日は比較的空いていました。嵐げんこつらあめんBLACK 旧1号を頂きました。以前に限定を頂いたときは好印象。年に何回か訪問していますが初めての採点になります。ニンニクが苦手な私にとっては相性があまりよくないかも。720円になります。特長・マー油入りなのですね。ブラックの意味はマー油です。写真でもわかるように此方は入れ方が雑ですね。スープ全体に回りきれていません。自分でかき混ぜました。ニンニクを混ぜ込んだ背脂がスープ全体に浮かんでいます。ニンニクの風味強めです。マー油より印象が強いですね。豚骨スープはまろやかな感じ、でも奥行き感はあまりないかな。口に入れたときのマー油の味とニンニクの後味がスープの大半の味を占めています。・麺は中細の加水は普通な感じの麺です。このスープには合う気がしますがあまり特徴がない麺ですね。その他のラーメンの麺と同じかどうかは分かりません。此方ではビニール袋から麺を取り出しますが他のラーメンの麺も同じ袋から出しているように見えましたので麺は限定版専用でない可能性が高いです。麺よりはスープ重視のラーメンですね。・具材はパリっとした海苔が1枚、食感、味付けとも普通な感じのメンマと半熟のゆで卵が1個、これでもかと薄めに切ったロースチャーシュウが1枚、味付けは決して悪くないのですがこの薄さでは旨く感じられません。あと白い部分中心のネギの輪切りが入っています。具材の味付けは標準以上に感じただけにもう一工夫欲しいです。コメント・マー油が今回はうまく生かされていなかった感じがする。見た目も大事だと思うので盛り付けにもう少し気を配って欲しいです。・コンセプトはなかなか面白いラーメンでこのお店のメニューの中でも好きな部類になります。・余計なお世話かもしれませんが毎回此方のお店の麺きりは大きく1回振る程度、どれだけ麺きりがラーメンに影響するか知らないですがもう少し、しっかりしないと見た目、悪いですヨー。ご馳走さまでした。いろんなお店のコンセプトを取り入れて提供するプランは面白いと思いますので出来るだけ再現率高めでお願いいたします。
特長