コバトさんの他のレビュー
コバトさん、こんにちは。
鴨居と中山の間にある店ですか。
これは足がないとちょっときつそうな場所・・・
>しかしながらこの和風醤油のスープ、個人的な見解で申し訳ないですがお蕎麦で食べてもいいかもしれない…。
もしかすると、この醤油の場合は細麺なんかだと、もっと相性が良いかもしれませんね。
細麺+醤油か太麺+味噌を試してみたいです。
ぬこ@横浜 | 2014年12月29日 06:00コバトちゃん こんにちは!
チャリっ党の活動、お疲れ様です。
こちらのお店の前は何度か通過してますが、ひき寄せられる魅力がないんですよね~
ヨコべー | 2014年12月29日 10:25こんにちは~♪
ビミョ~と言うか蕎麦汁のラーメンはちょっとアウトだな~((T_T))
きっとつけ麺が美味しいお店じゃないのかな?…って思うことにしましょう♪
人類兼麺類 | 2014年12月29日 12:00こんにちは。
「ばりかた屋」の後に入った店ですよね。
同じくケンコーグループなのかと思っていました。
レビュー投稿してませんが、つけ麺(またおま系)を一度食べた事があります。
再訪は無いかな〜。
きたはっさく | 2014年12月29日 16:25うん?
何処にあるんだ?
あ。鴨居から1.3kmね・・・・
いすか、ね・・・歩いて行けるうちにね・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年12月29日 16:35ぬこさん、コメントありがとうございます。
ここは、バイクか車に限ります❗️
チャリでの山越えはキツイっす(~_~;)
醤油の細麺であれば、まさしく蕎麦風になりますね。
味噌も気になります。
コバト | 2015年2月5日 18:32ヨコベーさん、コメントありがとうございます。
そうですね、引き寄せられる魅力ゼロかと…(~_~;)
しかも、味の魅力も…(~_~;)
コバト | 2015年2月12日 01:30Mさん、コメントありがとうございます。
つけ麺の方がイケてるかもしれません。いや、きっとイケてるでしょう‼︎
なにしろ、看板メニューですもんね。
コバト | 2015年2月12日 01:31きたさん、コメントありがとうございます。
おーっと、つけ麺食べましたか!!
流石、きたさん!!
しかし、再訪なしですか。わからなくも無いですが…(~_~;)
コバト | 2015年2月12日 01:36塩ニボじっちゃん、コメントありがとうございます。
いえ、じっちゃん!!此処の事は忘れてください。
コバト | 2015年2月12日 01:37
コバト

くまろう1

さんちゃん

新横から菅田の方を通ってチャリっと来ましたが、もうチャリでは来ません…、疲れました…_| ̄|○
コチラのお店はかなり大きい造りになっていて、ファミリー向けのラーメン店ですかね。駐車場も割と大き目です。調べたら埼玉にもあるようなのでチェーン店なのかな。
先客5、後客2。よく見ると多国籍の店員さんが多いです。
う〜む、土曜なのにガラガラっすね…(ー ー;)
入り口すぐの食券機での購入になりますが、メニューが多いのか少ないのかよくわかりません。なんか分かりヅラい食券機ですw
とりあえず和風醤油らーめんスタンダードをポチり。こちらはどうやら人気メニューのようです。
カウンターに座り食券を出したところ、麺は太麺or細麺かを選べたり、味の濃さや油の量などの好みを店員さんは聞いてきます。
とりあえず『太麺の濃い目の油普通』と伝え、待つこと10分程で配膳。ちなみに大盛りは無料ですが今回はやめました。
器が割と小さめなのでのボリュームは少なめかな?と思いつつ、スープを頂きます。
鶏出汁と醤油の和を強調したスープ。鶏がかなり効いているが、何だか日本蕎麦みたいなスープ。
鶏出汁、鶏白湯などのスープはちょっと失敗すると蕎麦つゆみたいになると聞いたことがあるが、こんな感じなのかもしれない。
また、油は普通を頼んだのだが結構多め。これが普通なのか。
麺は太麺というよりは中太麺。いや中太麺よりやや太めかな。そしてややウェーブ、つるつるもちもちした食感で麺はなかなか美味い。茹で加減はやや硬め。
チャーシューは炙ってあり、焦げ目がちらほら。半分は脂身になります。他の具の味玉、シナチク、海苔などは特筆なし。
しかしながらこの和風醤油のスープ、個人的な見解で申し訳ないですがお蕎麦で食べてもいいかもしれない…。いや、きっと蕎麦が合うでしょう。
好きな人には好きな味でしょうね。
そしてやはりボリュームは少なめ。
これならば大盛り無料がむしろ普通のボリュームなんじゃないかと思われる。でも、女性には丁度良いのかも。
それにしてもこの辺り、だいぶ変わりましたね。
中山に住んでいた頃より、また教習所も鴨居でしたが全く変わってしまいました。
なんだか寂しさの残る帰り道になりました。