赤城山さんの他のレビュー
度々すませんw
今年私も初めて台湾まぜをいただいのですが旨かったですねぇ〜^_^ カレーは未食なんで是非食べてまたぃので群馬でもどっかやってくれなぃかな笑
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月29日 20:23こんばんは。
名古屋だと大混みのお店ですが、新宿は意外に空いているのですね。
台湾ミンチの辛さがクセになりますし、最後の追い飯も必須です。
なかなか訪れる機会が無いのが悩みです。
おやす | 2014年12月29日 20:38どーもです。
今年は名古屋行きが直前でコケて、食べ損ねました。
来年は新宿店でイイのでまず訪問したいですね。
5656 (活動超停滞中) | 2014年12月30日 11:42オッ、追随アザース!
名古屋の本家と同じく、ミンチの辛みとカレーのスパイシーさがドンピシャでしたねェ〜
実はデフォを味わってないんで、次は狙いますヨ( ^ω^ )
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年12月30日 13:53>鬼灯さん、いつもコメントありがとうございます。
台湾まぜそばを初めて食べたんですよ。
旨かったなぁ、これはクセになる旨さでした。
群馬で食べられるお店があると良いですね^^)
赤城山 | 2015年1月1日 23:20>おやすさん、いつもコメントありがとうございます。
この台湾まぜそばは旨かったですよ。
本店は名古屋なんですね。
なかなか名古屋まではいけませんが、都内だったらたまに行くので再訪したいです^^)
赤城山 | 2015年1月1日 23:23>5656さん、いつもコメントありがとうございます。
名古屋も魅力あるお店が色々ありますが、なかなか行く機会がないですよね。
是非、はなびさんで旨い台湾まぜそばを食べてみてくださいね^^)
赤城山 | 2015年1月1日 23:26>ラーメン大好き夫婦さん、いつもコメントありがとうございます。
今回はnaoさんと同じカレーを食べましたが旨かったですよ~。
行ってよかったです。
私もデフォを食べてないので次回食べたいです^^)
赤城山 | 2015年1月1日 23:38
赤城山
北崎ウンターデンリンデン
ひぐま
頑固おやじ

saima

11月初旬の週末に「麺屋はなび新宿店」さんに訪問しました。
こちらは、麺友のラーメン大好き夫婦さんのレビューで気になっていたお店です。
午後1時半過ぎにお店に到着したところ、雨の中、外待ち4名の状況です。
店内にも待っているお客さんがいますよ。人気がありますね。
順番が回ってきたので、事前に決めていたカレー台湾まぜそばの食券を購入です。
運ばれた丼を見ると、九条ネギ、水菜、海苔、挽肉、カレーパウダーがキレイに盛り付けられています。その中央には、卵黄ものっています。
おやおや、隣りのお客さんは「あっ、写真を撮る前に混ぜちゃった」と言って苦笑してますよ。
では、私はちゃんと写真を撮ってからマゼマゼしましょう。
早速、太麺にしっかりタレを絡ませ食べてみると、タレにラー油が入っているので結構な辛さです。
じっくり味わうとコクがありとても美味しいです。
麺はもっちりした食感で好印象です。
卵黄の円やかさやスパイシーなカレーの風味も加わり旨さ倍増です。
ピリ辛の挽肉がいっぱい入っており、これまた旨い。
多めに入った九条ネギや水菜は、食感も良く清涼感を与えてくれます。
固形物を食べ終わった残りのタレにご飯(追い飯)を混ぜて食べるのが流儀のご様子。
他のお客さんが追い飯を頼んでいるの見て学習し、私も店員さんに追い飯をお願いし最後まで美味しく完食です。
総評として、台湾まぜそばを初めて食べましたが、ピリ辛のコクのあるタレが太麺に絡みクセになる旨さです。
今回は、カレー台湾まぜそばをオーダーしたので、スパイシーなカレーの風味も加わり更に旨かったです。
また、挽肉や九条ネギなどもたっぷり入っているので、しつこさもなく最後まで飽きずに完食出来ました。
是非、再訪したいと思います。
ご馳走さまでした。