おさってもさんの他のレビュー
はなびの台湾まぜそばにカレー&チーズ!
これは旨いに決まってますよね。
ビールと一緒に食べたい(^^)
酒乱 | 2014年12月27日 23:04こんばんは~♪
へ~♪台湾にカレーの発想はなかなか素敵ですね。
同じ新宿区だけど私の会社からは微妙な距離感だな~((T_T))
またコッチ方面に外出が入らないかな~
人類兼麺類 | 2014年12月27日 23:41次の出張で狙います。マジで。
来年もよろしくです!って早いすね^^;
FUMiRO | 2014年12月28日 09:34コチラは間違いないですよね~。
しばらく台湾まぜそば食べてないので久しぶりに食べたくなってきました。
もう少し辛いほうが好みなので、辛さ増しができると嬉しいんですけどね~><
no | 2014年12月28日 18:39FUMiROさん
どーもです。
お、近々、また東京出張ありそうですかね?
是非是非、食べてきてください♪
年末の挨拶は、まだちょっと早くないですか~?(^皿^)
おさっても | 2014年12月29日 11:23遅コメントごめんなさい。
僕もこの前食べてきました。
チーズレスでしたが。。。
カレーが主張しすぎてちょっとアレでしたが、それなりに満足出来たような気がしました。
でも、ロケショ的には個人的に良くないので、そういう気分の時は麺屋 こころ 大岡山本店はですね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2014年12月29日 12:08ジャムおじちゃん(充電中...)
どーもです。
チーズなしだと、カレーの主張が強すぎましたか。
確かに、チーズがいると辛さは緩和されますからねぇ。
僕はカレー大好き人間なので、カレーが強いのはウェルカムですがw
何はともあれ、レビュー楽しみにしてます♪
おさっても | 2014年12月29日 18:51
おさっても
北崎ウンターデンリンデン
ひぐま
頑固おやじ

saima

嫁さんを職場まで送り、10時ごろ自由の身に。
せっかくなので、BM店を攻略することにしました。
向かったお店は麺屋はなび 新宿店!
以前、名古屋で台湾まぜそばを食し衝撃を受けた麺屋 はなび 高畑本店の支店です。
10:40ごろお店に着くと、待ち客はゼロ。
11時開店なので、車の中で時間をつぶし開店5分前に店先へ。
時間通りに扉が開き、券売機とご対面。
もう昔の話なので美味しかった記憶しか残っていませんが、名古屋で食べたのと同じメニュー&トッピングにしてみました。
PPだったので、入って右のカウンター奥に陣取り配膳を待ちます。
スタッフは厨房に男性2人、ホールに女性1人の3人体制。
3人とも若いけど、笑顔で丁寧な接客。イイですね。
調理過程を見ていましたが、ちゃんとチーズもカレーも混ぜてくれてますね♪
食券提出から、10分ほどで配膳となりました。
最近、台湾まぜそばも流行っているので、このビジュアルにも慣れてきましたね。
かき混ぜる前に、麺を引っ張り出して食べてみる。
うん、美味しい。
タレとカレー、そしてチーズが奏でるハーモニー♪
若干、チーズの主張が弱いかな?と思いましたが、まぁ、それほど気にはならず。
ではでは、ガッツリ混ぜちゃいましょう。
ぐりぐりと混ぜてからズズっと。。。
挽き肉と卵黄、そしてニンニクが合わさって旨い!
太・ストレートな麺は、適度に茹でられており、歯ごたえとモチモチ感があってGood。
ネギ、玉ねぎ、水菜は良いアクセント。
麺と一緒に頬張ると、ザクザクとしたフレッシュな食感がイイ!
そして、海苔も個人的には好き。
この磯の香りが、何気に合うんですよね。
麺をズバズバ啜っていると、中盤からじわじわと辛さを感じてきて旨い。
麺量は並で200gだったかな?
サクッと完食し、追い飯をオーダー。
普通の茶碗に普通に盛られており、結構、量ありますね。
コレマタぐちゃぐちゃに混ぜて、レンゲでかき込んでゴチソウサマ!
美味しい台湾まぜそばでした。
2年ぶりに食べたし、台湾まぜそば自体は最近たまに食べているので、初めて食べた時の一杯とは比較できないけど、
ハイクオリティで素直に美味しいと思える一杯でした。
機会があれば、別メニューで是非とも再訪したいですね。
ただ、ロケーション的に我が家からはちょっと遠いので、台湾まぜそばが食べたくなったら麺屋 こころ 大岡山本店に行くコトになると思うけど。