13時30分お店到着。外待ち1名でした。今日はお出かけの予定だったのですが、夕方に外せない予定が入ってしまい、キャンセル。お昼は好きなものを食べようと思い、二郎納めを思いつきます。野猿はもう休みに入っていましたが、スモジはやっている!14時までとのことなので、13時に行ってみるとなんともう終わりとの看板が・・・まぁ、こんなこともあるかと思い、学が31日までやっているのは知っていたので、すぐに学に向かいます。子供連れのお客さんが2組いて回転は悪いです。15分待ち店内へ。小ラーメンにしようかなと思ったのですが、カウンターの上にはお持ち帰りのブタがあるとの貼り紙が。これは、ブタに余裕があるということかな。では、たっぷり大きいブタを入れてもらえるかもと思い、贅沢に豚入りにしました。楽しみです。着席から10分でラーメン登場。おぉ、今日は久しぶりに山が形成されてます。見た目はかなり多そう。まず、スープを一口。今日はかなり液体油が多く、あまりカネシがガツンときません。麺を引っ張り出して食べるとやはり、上のほうの麺はスープではなく、油に浸かっているだけなのであまり味がしません。したのほうの麺を引っ張り出して食べるといい感じです。しかし、今日の麺は柔らかめ。デロッとしています。普段から柔らかめでもおいしい麺なのですが、今日はいつもより柔らかい。ブタはたっぷりで嬉しいです。薄めのブタが4枚と、大きめのブタが2つ。あまり味は染みていませんが、柔らかく、脂身とお肉の部分のバランスが良いです。多いかなと思っていたのですが、意外とあっさり完食。全体的には自分好みとはやや異なる一杯でしたが、二郎系が食べられたということで満足です。
13時30分お店到着。
外待ち1名でした。
お昼は好きなものを食べようと思い、二郎納めを思いつきます。
野猿はもう休みに入っていましたが、スモジはやっている!
子供連れのお客さんが2組いて回転は悪いです。
15分待ち店内へ。
これは、ブタに余裕があるということかな。
着席から10分でラーメン登場。
おぉ、今日は久しぶりに山が形成されてます。
見た目はかなり多そう。
まず、スープを一口。
今日はかなり液体油が多く、あまりカネシがガツンときません。
したのほうの麺を引っ張り出して食べるといい感じです。
しかし、今日の麺は柔らかめ。デロッとしています。
多いかなと思っていたのですが、意外とあっさり完食。