フリーダムさんの他のレビュー
おはようございます。
おっと 築地の井上さんですか〜
最近、至近に毎日のように来ているのですがなかなかチャンスは訪れません。
昼時は結構人が溢れていて。。。
>個人的にはやっぱり次築地に来たら「ねぎとろまぐろいくら丼」食べちゃうかもですw
ですよね〜 私も築地を探訪してみたいっす。
うこんさま | 2008年4月19日 09:05フリーダム 様
お久しぶりです。
sakenomi改め、サケダイスキです。(あまり変わらないか?!)
それにしても、随分と早い時間に築地にいかれたのですね。
おいしい魚介類やら食材を買えましたか?
さて、井上さんは気に入っているお店で、
近くに用事があるときには、ついつい寄ってしまうお店です。
年に2〜3回のペースかな。
まさに私も、
>でも個人的にはやっぱり次築地に来たら「ねぎとろまぐろいくら丼」食べちゃうかもですw
なのですが、ついつい井上さんに行ってしまうのですよ。
ま、あの場所あの雰囲気で、井上さんのラーメンを立ち食いするのは、あそこのひとつの風物詩として、何十年も続いているのでしょう。化調どっさりですが、悪くないラーメンですよね。
ではまた、セタガヤのおいしいラーメンを教えてくださいね。
今日も飲みすぎのサケダイスキでした。
サケダイスキ | 2008年4月19日 21:35
フリーダム
小池
首相
プリティ

RAMEN-ACT2
AM5:30 築地場外市場。
有名店のこのお店を築地通を自称する友人とともに訪れました。築地市場は随分前に何度か来たことがあるのですが、いつもラーメンではなく丼屋に行っていました。数年前と比べると何だか少し活気が落ち着いているような気がしましたが、それでもやはり市場の雰囲気は良いですね!それにしても外国人の多さにびっくり。こんなに朝早く、しかも築地に。観光なのでしょうが、ミシュランにでも載っているのかな。
実食。懐かしい。近所の中華料理屋さんで食べた中華そば。中細ちぢれ麺にガラが効いたスープ。そして、皆さんの報告にあるように、それにしっかりと化調が入ってます。でも化調はそれほどマイナス効果ではないですね。なんでもかんでも化調を入れれば旨くなるわけじゃないと思いますが、この昔ながらの中華そばは化調との相性が良いのかも知れませんw 科調にも合う味と合わない味がある。そんなことを思いました。チャーシュー4,5枚とメンマ、カイワレ、ネギが入って650円。CPはまずまずです。
まさに立ち食い蕎麦のように、サッとかき込んで次の予定へ。そんな市場での生活に密着した一杯でした。一見の客である自分にとっては、このロケーションが科調以上に効果のある調味料になってるのは確かなようです。皆さんのレビューを見ても点数以上にここで食べる付加価値を読み取れますし、共感できます。他になかなか無いですよね。でも個人的にはやっぱり次築地に来たら「ねぎとろまぐろいくら丼」食べちゃうかもですw