肉煮干し中華そば さいころの他のレビュー
一日三食ラーメンさんの他のレビュー
昨夜は非常に寒かったですね〜
風邪はひきませんでしたか?
黄金色のスープに細麺がうまそうですね〜
まぜご飯がまた良さそう!
NORTH | 2015年1月2日 01:37こんばんは。
しっかり行かれたのですね!
ご主人の目利きなら間違いないだろうと思ったのですが、
行列のハードルが目に浮かび…。
やはり相当な人気だったようですね。
でもスーパーハイスコアで、並ばれた甲斐がありましたね!
おはようございます
寒かったでしょう昨日は。
でも余りある美味しい一杯だったようで。これは食べたかったですね。
牛蒡の混ぜご飯 こちらも美味しそう。牛蒡って出汁が出るんですよ。だから旨い。
大台 もう少しでしたね。
mocopapa | 2015年1月2日 08:13おはようございます。
年明け早々に美味い一杯。
今年も良い年になりそうですね。
おはようございまーす。
素敵な限定ですねーっ!
具材もビールのアテには豪華です^^
よっしーR | 2015年1月2日 08:48こんにちわ〜
豪華具材にまぜご飯まで付くとは年頭には良いチョイスですね。
密かな楽しみが気になりますv
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2015年1月2日 10:41こんにちは。
元旦にやってたんですね。
行けたなあ。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2015年1月2日 12:32あけましておめでとうございます。
さすが元旦だけあって、おせち料理的な感じですね。
冷めきった身体でもビール頼んでしまうところが三食さんらしいです。
glucose | 2015年1月2日 14:07こんばんは^ ^
元旦から美味しいラーメンいいですね( ^ω^ )
まぜ御飯付きは嬉しいです♪( ´▽`)
ヒデ | 2015年1月2日 18:43あけおめ、ことよろですw。
高得点じゃないですか〜
先日教えてもらったお店ですね〜♪
お正月らしいいっぱいですね。^_^
麺’s | 2015年1月2日 22:47明けましておめでとうございます~
今年も宜しくお願いしますねーーー!
そしてこちらはずっと気になっているお店なんですよw
おつまみでビールからいけるなんて絶対自分好みじゃないですかーーーw(笑)
バスの運転手 | 2015年1月3日 09:41ここ元旦もやっていたんですか~
ちゃんと調べればヨカッタ。
スープが黄金で綺麗ですわ^^
青梅と丹波の食材ですか~珍しいですね。
右京 | 2015年1月4日 08:12おはようございます~
元旦もやっているところも結構あるんですね。
確実さを求めて、正月は確実に東京駅ラーストしか行っていません(泣)
それにしてもおいしそうなスープですね。クリアなスープに惹かれます。
KJ7 | 2015年1月4日 09:34
一日三食ラーメン
北崎ウンターデンリンデン
マーやん
7848
xxxx
タバサ

年末頃、呟き等でTHE FINEST NOODLES EL DORADOを知った後、元旦に鯉谷店主さんが選び抜いた食材で限定を提供するという噂を耳にしており、大晦日にこっそり密かな楽しみを実施してから、年が明けた元旦に中央線に揺られて久々に訪問です。
17時開店ということで1時間ほど前に到着すると先客10人超・・・。さすがです(汗)この人数がいると最初で着席できなさそう・・・。
そこから1時間、夕方は寒さが厳しくなってきて、手を出していると指先から感覚が失われていくようで、だんだん身体が冷えてきて早く店内に入りたい感が満載です。
17時ちょっと前になると店員さんが注文を聞きに外にやってきたので、正月だし・・・で限定に合わせてビールも注文。
そして、初回で入店できず、開店後20分ほど待ってからやっと着席。店内は温かいです♪
■多摩の恵
東京は福生の地ビールです。エルドラドでも提供されていたので、思わず頼んじゃいました(笑)
■つまみ盛り?
下田さん家の豚炙りチャーシュー、丹波黒どりの炭火焼き、浅野さん家の煮玉子、和風出汁の極太メンマ。ビールを頼んだ場合はおつまみとして先出しとなり、ビールを頼まない場合はラーメンとほぼ同時に提供されてました。造り置きだったのですが、これが出来立てだったら・・・と思いましたが、回転が・・・難しいところですね。
■青梅豚と丹波地鶏の塩かけソバ
【スープ】
青梅豚と丹波地鶏をメインにして仕込んだという清湯の塩。豚と鶏の旨味の中にコクを足している感のある塩タレが合わさり・・・美味いッス♪計算された旨味のハーモニーというんでしょうか?さすがの一言です!
【麺】
細麺。エルドラドの潮で頂いた麺と似てる感じで、この豚鶏清湯の塩スープに合いますねぇ~♪
【具】
塩かけなので、シンプルに九条ネギ、柚子皮、唐辛子の輪切り。九条ネギの甘味が塩スープにマッチしており、柚子皮がさっぱりするアクセントをつけてくれてます。また、唐辛子の輪切りは・・・目立ちませんが、見えないところでひと働きしているんたと思います。
■丹波黒どりとゴボウのまぜご飯
ゴロッとした鶏・・・丹波黒どりに少し厚めのゴボウを合わせて炊き込んだ、モチッとしたお米具合で、鶏もイイですが、ゴボウの風味がたまらないまぜご飯。まぁ、鶏とゴボウのまぜご飯が好きなので、コレがついているだけで加点しちゃいます(笑)
麺を食べ終え、まぜご飯を食べ終え、既に満足していたんですが、なんと言っても今日のメインだった豚鶏清湯スープを味わいながら飲み干して完食。
先日訪問した某店の店主さんがいらっしゃっており、おーっと思いながら、寒かったので駅まで猛スピードで歩き、暖かい中央線に揺られて地元を目指しました。