4/19 11:35頃入店。先客2人、後客6人。カレー生活21杯目。カレーデータベースとの活動を併せると43杯目になりますw結城飯店はボリューム満点で人気のお店です。本日は2度目の来訪になります(^_^;)注文したのはカレーラーメン。待つこと大体10分後に注文した品が登場。ルートゥギャザータイプですね。具は豚スライス肉4枚、玉ねぎスライス、細切りニンジン、刻みネギ。具はカレールーと共に中華鍋でさらっと炒めています。全体的に甘味を帯びていて、良いアクセントになっていますね。豚スライス肉もきちんと下味を付けているので美味しくいただけますw突出した点は見られませんが、カレーの具としては合っています。麺は中細の縮れ麺で、加水率が低めで茹で加減は適度ですね。食べ始めはやや柔らかく感じましたが、食べ進めると適度な固さに感じますよ。スープの持ち上げ感もまずまずです。スープは鶏がらスープの上にカレールーが掛かったタイプです。鶏がらスープは所謂中華スープ…少し意気消沈し掛けたのですが、カレールーが混ざっていくと非常に良い味に変化していきますよ。カレールーが混ざると甘味の中に辛味があるスープに変化していきます。喉で感じる辛さと違い、舌で感じる辛さなので辛さに弱い人も楽しめると思います。油分はかなり多目なので、こってり派の人も意外と満足するタイプでしょう。あっと言う間にスープまで飲み干して完食。ご馳走様です(^_^;)このメニューは辛さは注文時に調整可能なようですが、普通の注文でバランスが良いと感じました。…次回はカレーデータベースの採点としてカレーチャーハンを食べます。
どんぐりさん、麺屋久兵衛へコメントありがとうございます。 汁なしは、「初来店の方はお断り!」みたいなことが メニューに書かれておりました(夜の部限定で)。 まぁ、初来店か否か証明することは出来ない訳ですから、 また来店する楽しみを作ってくれているんだと思います。 今回、お昼に行った自分は、3回目でようやく「汁なし」に 到達する訳ですね。まぁ、店員の女の子もかわいいので、 3回行くくらい、全然苦にはならないでしょうけど。 もちろん近ければの話ですが...
こんにちわ! お久しぶりです。 山下家へのコメントありがとうございました。 山岡家そのものでした(笑) 店内は広く、豚骨臭もなく清潔感があり好感でした。
カレー生活21杯目。
カレーデータベースとの活動を併せると43杯目になりますw
結城飯店はボリューム満点で人気のお店です。
本日は2度目の来訪になります(^_^;)
注文したのはカレーラーメン。
待つこと大体10分後に注文した品が登場。
ルートゥギャザータイプですね。
具はカレールーと共に中華鍋でさらっと炒めています。
全体的に甘味を帯びていて、良いアクセントになっていますね。
麺は中細の縮れ麺で、加水率が低めで茹で加減は適度ですね。
スープの持ち上げ感もまずまずです。
スープは鶏がらスープの上にカレールーが掛かったタイプです。
あっと言う間にスープまで飲み干して完食。
ご馳走様です(^_^;)