こんばんわ〜
>結構前に開店したような??(笑)
っですよね? BMしてた記憶が。。。。
薄いですか?それは勘弁っす!
>「つけめん」でリベンジしたいです。
レビュー お待ちしてますよ〜
あ〜〜 行きたい店は切りが無い!!!
うこんさま | 2008年4月21日 21:00こんばんは
こちらはラーメンよりもつけ麺がお得ですよね
つけ麺のほうがスープを使わなくて済むからでしょうか
風味を打ち消しあっている感じ。なんとなくわかる気がします
それが自分にはマイルドな感じに思えてよかったかも(笑)
酸味の無いラーメンはどうなのか、そのうち食べに行ってみたくなりました
えこひよ | 2008年4月21日 23:37
おうじろう

ぴーえむ

Chris MacArthur
赤バイクの知蔵

初訪です。昼ラーのチャンスができ、突撃しました。
先客は3人、後からも3人。入って左の券売機にて食券を、「開店記念 つけめん 中盛(300g)、大盛(400g)サービス」の文字が見えます!結構前に開店したような??(笑)
プッシュしたのは「ラーメン」と「大盛」。
私の中では、まだつけ麺の季節にはなっていないようです(苦笑)。
空いている席に着席し、店員さんに食券を渡します。
お冷は、高台ポットとグラスにてセルフです。卓上には、一味・コショウ・お酢。
綺麗で整然とした店内、店員さんは3人体制で、丁寧な印象です。
到着。いただきます。
サラッとしたスープですね〜。上手くまとまったバランスタイプな感じかな。しかし、私が一口目で持った印象は、「薄い?」でした。カエシは、控え目は控え目ですが、それが不満なのではなく、出汁の風味の主張が微妙な気がします。出汁自体は薄いって感じではありません。むしろポテンシャルを感じます。
何か上滑りしているような・・・。
店前の紹介では「鶏豚の動物系と魚介系のWスープ」との事。初めにバランスタイプと感じましたが、実は逆にバランスが良くないのかもしれません。風味を打ち消しあってしまっているのかも??
麺は中細、ほぼストレート。普通の硬さの茹で加減で悪くありません。ただ、スープとの絡みがあまり良くないですねぇ。上記のスープに絡みが良くないと、ちょっと苦しいです(苦笑)。
具は、チャーシュー・メンマ・海苔・ナルト・青ネギに白ネギ。
中盤から、一味を投入しますが効果はイマイチ。う〜ん・・・。とは言え、決して悪いというわけではないのでそのまま最後まで。
完食。ごちそうさまでした。
悪くはありませんが、「コレだ!」というものが見つけられずに終わってしまいました(苦笑)。
「つけめん」の方が良かったかなぁ〜。
お店の雰囲気などは良かったので、「つけめん」でリベンジしたいです。