13時25分お店到着。先客2名でした。久しぶりに自由軒に行こうかと思い訪問するも正月休みでした。ならばと近くのこちらで。未食のメニューは限定だけだと思っていたら黒ラーメンもまだ食べたことがありませんでした。コインパーキングを利用したということで味玉をつけていただきました。食券提出から約5分でらーめん登場。デフォのラーメンにマー油をかけて完成です。まずスープを一口。マー油は香ばしいです。あまり苦味などはなく、ほんのりニンニク風味。麺はいつもの細ストレート麺。他の豚骨ラーメンのお店と比べるとやや長いかな。具はもやし、ネギ、キクラゲ、チャーシューでした。今日はチャーシューがかなり分厚くて嬉しくなります。噛むと味がじんわりでてきておいしいです。このくらい分厚いのがこのチャーシューには合っていると思います。替玉はバリカタで注文。ザクザクとおいしいです。替玉からニンニクと高菜を入れて食べました。おいしい。味玉はやや甘みが強いもの。塩っけはあまりなく、甘みが勝っています。自分の好みからはやや離れますが、茹で具合は自分好みです。麺を食べ終えるとかなり満腹。替玉(大)だとかなり量が多く満足です。ごちそうさまでした。
13時25分お店到着。
先客2名でした。
久しぶりに自由軒に行こうかと思い訪問するも正月休みでした。
ならばと近くのこちらで。
食券提出から約5分でらーめん登場。
デフォのラーメンにマー油をかけて完成です。
まずスープを一口。
麺はいつもの細ストレート麺。
他の豚骨ラーメンのお店と比べるとやや長いかな。
具はもやし、ネギ、キクラゲ、チャーシューでした。
今日はチャーシューがかなり分厚くて嬉しくなります。
替玉はバリカタで注文。
ザクザクとおいしいです。
替玉からニンニクと高菜を入れて食べました。
おいしい。
自分の好みからはやや離れますが、茹で具合は自分好みです。
麺を食べ終えるとかなり満腹。
替玉(大)だとかなり量が多く満足です。
ごちそうさまでした。