こちら、2か月ぶりの再訪となります。前回訪問時に他メニューが非常にそそられるラインナップであり、それほど間をおかずの再訪となりました。今回は夜の8:00過ぎに到着、店内は先客1名のみでしたが、その後すぐに満席となりました。メニューを拝見、前回訪問時と変化はございませんが、ムール貝が本日売り切れとの事。残りのメニューから最終的に表記をセレクト致しました。少しして写真の一杯が提供されました。結構でかめの器でご提供、ビジュアルは少し前に頂いた麺や マルショウ 江坂店のそれと大差はありません。まずは全体を良く混ぜ合わせて頂くことと致します。麺は太めの縮れ麺、黄色み強めのビジュアルをしており、デフォでもしっかり固め、がっしりとした食感で食べ応えあり絡みも良いです。タレはカレー味ベースで、スパイスの豊かな風味が感じられ、辛味はそこそこです。ミンチは唐辛子の辛さがよくきいており美味。その他に具材は卵黄、カットされたニラ、サイコロ状のチャーシュー、海苔、ネギです。汁無しではありますが結構な食べごたえを感じ、またやはりこの味は癖になる、中毒性のあるメニューだと痛感しました。次回はカレーつけ麺狙いで再訪したいと思います。
こんちは 台湾まぜそば、大流行りですね~ あまり辛くないというのがソソラれます~
>立秋さん、こんばんは~。 コチラの台湾はチョットローカルな感じがするといいますか… そこがまたいいんですけどね。