おはようございます。
娘さんとの楽しい一日、良かったですね~(^o^)
こうやって徐々に娘さんを味方に取り込んでゆく作戦とか!?(^^;
店の名はライフ | 2015年1月10日 07:43おはようございます~
娘さんと花やしきですか~!
今が一番良いところですなw
わが家なんかは誰も付き合ってくれなくなっちゃいましたよww
しかし以前はつけ麺王子だった、ももたろうサンも久しぶりのつけ麺だったのでは?(笑)
バスの運転手 | 2015年1月10日 07:56おはようございまーす!
平日の15時くらいならスンナリと入店できるンですね。
>一度食べれば満足かなぁ~
↑
やはりそんな感じなンですな。。
たく☆ | 2015年1月10日 09:52平日のスカイツリーの混雑情報、助かります!
まだ登ってないんですよねw
なんとなく、お子様は汁そばを食べるイメージなのですが、
つけ麺も食べるのですね~ と変なところに関心w
うまこ | 2015年1月10日 10:53こんにちは。
ん~自分は東京駅でしか食べたことないですが
今更シローなあたりも、なんとなくわかる気もします。
でも、ここも一度は行ってみたいです。
ももも | 2015年1月10日 12:49こんにちは。
ソラマチに行ったときに横を通ってちら見しましたが、平日は混んでいなかったです。
う~ん、斬新さはないようなのでパスかな。
glucose | 2015年1月10日 15:40こんばんは〜。
こちらには何度か訪問してますが..
毎回かなりブレがあるような気がしますねぇ..(^。^;)
コチラのでっかい生ビールがお気に入りデス♪
よっしーR | 2015年1月10日 21:28こんばんは!
いっぺんロック系は味わってみたいんですよねぇ。
東京駅のラーストでは大行列でしたし、やっぱ本物は違うんだろうなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2015年1月10日 23:49こんにちは!
スカイツリーは15分待ち?
オイラもこないだ平日に行ったけど、1時間くらい待ちそうな雰囲気だったけどw
今度大崎で、背脂のラーメンを食ってみる予定ッス♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年1月11日 13:14ももたろうさん,どうもです。
こちらはいつも混んでるイメージですが,アイドルタイムだと空いてる時もあるんですね。
1時間並んでまで食べる気はしないですが,待たないなら入ってもいいかな(笑)
RAMENOID | 2015年1月12日 04:21
ももたろう
jiro_run
king-big
kaz-namisyusa
ノブ(卒業)
ダボ

冬休み最終日、小三の娘と浅草観光に出かけてきました(^-^)
まずは娘のリクエスト「花やしき」遊園地で遊び、浅草寺周辺をブラブラしながらスカイツリーまでトコトコお散歩♪
スカイツリーのチケットカウンターに到着すると、平日のせいか15分程度の待ち時間で展望台チケットを購入でき、天望デッキから眼下に広がる関東一円、絶景パノラマを拝んでまいりました(^^♪
そして次なる目的は・・ 父ちゃんが楽しみにしてたこちらへ訪問。。
「お腹 空いてない・・」と言う娘を無理やり連行(苦笑)
お店に到着すると15時絡みのアイドルタイムなだけに待ち客の姿はなく、客の入りは半分程度
店内に流れるBGMは津軽三味線で和を演出
写真付の券売機には、各ボタン日本語の下に英語、中国語でも表記されており、スカイツリーに訪れた外国人観光客にもウエルカムな お・も・て・な・し
今回は【つけめん・並】を2枚購入。 奥のTBL席に案内され、スタッフのお姉さんに「麺、二つとも小盛で」とお願いすると「小盛だと半玉か半メンマがサービスで付きますが、いかがなさいますか?」とのコトなので 父ちゃんは半玉、娘はメンマサービスをお願いしました
ちなみに、券売機に貼られてた案内によると、小盛だと185g(ゆで前)⇒300g(ゆで後)
デフォの並盛だと280g(ゆで前)⇒450g(ゆで後)の麺量と表示されておりました
「紙エプロンご利用になりますか?」「おすすめは冷もりですが、あつもりもできます。いかがなさいます?」と細かく案内してくれるスタッフさん、接客は丁寧で好印象デス♪
お姉さんが食券を回収してから5分も待たずに麺丼とつけ汁が登場!「早すぎねっ!?(苦笑)」
トロンとした粘度のつけ汁は、思ってたほど濃度は高くなく重厚な旨みが凝縮されてます
大量に炊かれた豚骨・鶏ガラ等の動物系ベースに煮干や節系の魚介風味が引き立ってますね~
自家製の麺は、やや褐色がかった色合いの極太麺。艶やかでツルツルな麺肌、軽くウェーブがかっておりモッチリと力強い弾力が楽しいですね~♪
小さな黒い斑点が見受けられ全粒粉配合で小麦の風味も際立ってます
厨房横に置かれた麺箱には【松富士食品】の文字。 運営母体である、ウチの近所の工場から直送されてるのかしら…w
つけ汁の中に沈んでる具材をお箸で散策してみると。。
厚みのあるバラ巻チャーシュー・ナルト・海苔・ネギ・メンマが鎮座。そして麺上に添えられた半玉の具材陣
魚粉は小袋で個包装され、卓上に置かれてるので 調整しながら好みで投入w
スープ割りは、TBL席中央にポットでスタンバイされててセルフ方式
粉末の柚子粉も用意されており、好みで柚子風味が楽しめます♪
食べ始めて間もなく、麺を三分の一程度食べ進んだ娘が「もう、お腹いっぱい」と予想通りのリタイア(苦笑)
レスキュー部隊の父ちゃん、結局二つ分の麺をたらい上げ 大盛分位の麺量を食らってしまいまた。。 お腹パンパンです (;´Д`
今回は待ち無しで食べれましたが、お店から出るとエスカレーター横には行列用の赤いロープが用意されており、並び方の案内図が店舗横にありました。 週末等は行列必至の様子ですね~
でも、お一人様はカウンターが空き次第 飛び級で案内してくれるらしいので、ひとりボッキで訪問の方はご安心を。。ww
つけ麺ブームの先駆け役の六厘舎サン。 数年前に流行った濃厚豚骨魚介のwスープは、今となって目新しさはありませんが、風格ある一杯でした
しかし流行り廃りの激しい昨今・・ 今さらジロー的要素も感じられ、一世を風靡した六厘舎サンですが一度食べれば満足かなぁ~(苦笑)
ごちそうさまでしたぁ~