オリジナル極太麺 らーめん天の他のレビュー
Dr.KOTOさんの他のレビュー
Dr.KOTOさん、kaitです。
福岡にも大あるんですね。教養不足恐縮です。
こちらのゴワゴワ麺、何気に好きです。
kait | 2015年1月22日 21:26大の塩、イケますよね。
アブラマシにして、雪化粧すれば
尚旨いこと間違いなし!
あかいら! | 2015年1月23日 09:54こんにちは。
もう 何年も大では食べてないですね~
なんか 二郎が食べたくなってきましたw
Stag Beetle | 2015年1月23日 14:50ども^^
福岡の「大」さんにも「塩」あるんですね。
後半に「酢」をどばーっと入れるとまた違った感じで旨いんすよ
野菜の分量はそっちでもこっちでも同じ感じですね
全店で統一されてたりしてw
はぐれメタボ | 2015年1月23日 19:32こんにちは。福岡にもらーめん大があるんでしたね。
私は、下高井戸と大久保のお店しか行ったことがないのですが、どうしても二郎の代替
という意識になってしまいます。
今後二郎そのものが、北海道の次に九州進出なんてありえるかもしれませんね。
NSAS | 2015年1月24日 09:57九州にも出店してたんですね~。
こちらは店ごとにけっこう違う感じがするんですが、蒲田とかうまかったです。
no | 2015年1月24日 20:21こないだまでは、福岡の自宅である西新に二郎系の良い店があったんですが、何故か閉店してしまいました。
と言う事で、福岡でこの手の山盛りラーメン食べたい場合、ココに来るしか方法がありません。
麺はどうやら東京の本部から直送してるみたいです。この麺、良いですよね。
中麺~細麺文化の福岡で、この極太麺は相当な冒険だったと思います。
満席になってるのは見た事ないんですが、長く頑張って欲しいですね。
Dr.KOTO | 2015年1月25日 09:41
Dr.KOTO
ラーメン ばっさー
たあ
hiroslider

くまとあひる

塩ラーメン。思ったほど塩気を感じないが、大雑把なビジュアルに反し、適切な分量が計算されているのだろう。スープの軸は決して濃厚とは呼べない重さのない豚骨なのだが、塩だれで円やかな風味が引き立てられている。適度に浮かんだ背脂は、甘みとこってり感、食べ応えをしっかり補強してくれる。
ゴワゴワした極太麺は、やや硬麺気味のボキボキした歯応えで、食べ応え抜群だ。小麦の甘い風味が仄かに漂うため、食速が自然と加速してしまう。モヤシの瑞々しさも手伝って、すっきりした感覚すら抱いてしまうバランスの良さ。これは、良いメニューだ。