当ランキング上位のこの店が前から気になっていて、近所に用事があった時に入店。もともとつじ田 神田御茶ノ水店のファンなのですが、この味には驚きました。本当に美味しい。あえて比べると、とみ田の方がスープが重厚で贅沢。つじ田の方はというと、スダチ特有の酸味と香りが、とみ田にはない魅力かな。無論とみ田にスダチを入れる気はないですけど。まあどちらも濃厚な部類のつけ麺ですが、キャラは全く別人なので、どっちが上、って訳じゃないんですけど。あと、とみ田の接客。丁寧です。行き届きすぎてむしろ恐縮してしまいそうになる。一緒に食べた友人は、店を出るときに見た店長の笑顔に感動していました。ちなみにスープ割は他のつけ麺屋とは出し方が違い、ちょっと待ちますが、その分スペシャルなスープが出てきます。これにも感動。とてもおいしかったです。ランキング上位に居続けるのも納得。
とてもおいしかったです。ランキング上位に居続けるのも納得。