どうもです〜
さん
早速有りがとさんです!(^_^)」
滑らかですよね〜あんなに濃いのに。。。
粘度が高い。。でも、滑らか。。動物も魚介も強いのに何故か喧嘩しない。。
こんなに毎日行列でも、店主さんスタンス変えなく一杯一杯に気合いを入れて提供しています。
ホント!
さすが!としか言いようがありません。
3ちゃん | 2008年4月14日 19:35こんばんわ〜
兄さん!食べ過ぎでっせ〜レビュー3連てんこ盛りやん。
ユー坊 | 2008年4月14日 20:42こんばんは。
おお、最高同点の評価!
とみ田。しかも常連とは…。
松戸は行動範囲でありながら、松戸の東口へは行ったことがありません。
仕事のついでに予定を組むのがほとんどだから長い行列は苦手なんですが、いかんですね。
旨いもの食べるには当然ですものね。
それにしても繁盛店の行列には、ちゃんと理由があるんですね。
麺も、スープも、具も、ホンと、旨そうです。
しばらくは、妄想でガマンしておきますが(笑)
nice50 | 2008年4月14日 20:52どうもです!!
ユー坊さん
「食べ過ぎでっせ〜。。」
確かに3連ちゃんですけんどもぉ〜
昨日は食ってまへんでぇ〜。。
兄さんも中華蕎麦 とみ田行って普段出来ない大盛出来たらやっちゃいまへんかいな〜
nice50さん
おばんです。
常連って程でもないです。
実際行ったのは、レビューの回数なんで。。
ただ、此方の持ち帰りを買う機会があってその時に結構お話しさせて頂いたりしまして
顔と名前覚えさせて頂きました。。
平日ですと、行列の少ないときがあるので是非挑戦してみてください。
うまいですよ!
3ちゃん | 2008年4月14日 21:10おばんです。
久々にとみ田のレビューを見ましたw。
それにしても500gをラーで食べるとは・・・、でも美味いと余裕で入っちゃうんですよね〜。
でもなかなか平日の10時に並ぶって難しいですよ。
あの行列と回転の悪さがなぁ。
中華そば 青葉 船橋店さん、他店舗展開はどうにもマイナスに思えてしまいます。
仰るとおり味がキープ出来ているのならいいのですが・・・。
ちなみに自分の新勤務地、千葉の幕張近くです〜。
帰り際だと習志野や東船橋辺りが行きやすいんです。。
エイチジー | 2008年4月14日 21:20おばんです〜
500?。。結構余裕でした!
600でも行けそうな位。。久しぶりなのと、外待ち1h。。
結構寒かったのもあって行けたんではないかと。。
でも、かなり旨かったですよ。
今度はつけ麺で。。麺マシしたいなあ。
今日はたまたま赤ん坊の予防接種があったのでこの時間に行くことが出来ましたが、
次回は何時になることやら。。
3ちゃん | 2008年4月14日 21:54こちらに返信ですw。
麺屋あらき 竈の番人さん、とがし麺は最高だったんですがやはり魚介過ぎるつけ汁が負けている印象。
豚骨がもう少し効いていればだいぶ印象も違うと思うのですが・・・。
仙台は一昨年自分も行ったのですが全くノーマークでした(汗)。
ボキボキ麺も疲れましたがこちらの麺も相当疲れましたw。
が、充実感満点でしたね〜。
筑豊ラーメン 山小屋 メルクス新習志野店さんは見た目ほどマー油の強烈さは無いです。
いいアクセントになっているといった感じです。
こちらもベースの豚骨がもっと強ければいいのですが、チェーン店にそこまで求めるのはこくかも知れません。
エイチジー | 2008年4月14日 22:53どうもです!!
ここのところトンとご無沙汰しちゃってます。
最近の行列は凄まじい様ですなぁ・・・(汗)
並びにふさわしいお味なんで気力と体力と時間の兼ね合いが取れたときに行って見ます!!
泉 | 2008年4月14日 22:55どうもですー
これまた大変満足されたようでなによりですねぇ。やっぱりとみ田はうまいですよねぇー分かりますよ、10時10分に行って6番目ならラッキーじゃないですかね?普段よりは少ないんだと思います。それにしても大好きな店の3連ちゃんだなんて素敵な春をお過ごしのようで・・・
でわでわW
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年4月15日 00:39どーもです♪
まずは、息子さんのご入園おめでとうございます!
因みにうちのせがれも12日(金)、午前中入園式で有給取得しました(笑)
→その後ダッシュで麺屋吉左右へ・・・・
当方、同店ではつけ麺のみなので、
いつかいつかは、ラーメンを・・・と考えているのですが
一度はまったら、トコトン的な性格なもので、
いつになるのやらといったとこです(汗)
あーけど、3太郎さんのレポと写真。超〜〜〜うまそっ!
1投!です。
>助手のプチ長渕君から
=>相変わらずのようですね。
私は、プチ長渕さんはファンです。
頑張ってほしいものです。
ではでは。
YMK | 2008年4月15日 08:29おはようございます。
う〜!とみた行ったんですね。
当方、しばらくお邪魔していないです。
羨ましい。
てつ | 2008年4月15日 08:38おはようございます。
仕事内容の都合で有給休暇など存在してない私にとって、月曜日の昼にとみ田で麺食とは
うらやましいですな。
まあその代わり夕方は残業無し、定時上がりで、6時過ぎには明心角ふじのカウンターに
いますけど。
UNIA。 | 2008年4月15日 09:56こんにちは。
さすが人気No.1店から実名で呼ばれる3ちゃんさん、
平日に定期巡回ですか。
うまらやしい。
我が家は今年、上の子が小学校入学、下の子が保育園入園と重なりました。
6年後は卒業と卒園が重なります。
と言う事は、入学もだ!
お互いに、オトォチャンはラーメン食って頑張りましょう。
hima | 2008年4月15日 10:12皆様おはようございます。
さん
情報ありがとうです。
麺屋あらき 竈の番人さんの麺。これ単体で充実感がある代物とは。。
なら食べてみたいですよ〜
筑豊ラーメン 山小屋 メルクス新習志野店さん。私マー油を認識しながら食したことがないんですよ〜
ですのでこういった思いっきり認識出来そうなもので試したいと思って。。
それほど強烈さはないんですか〜
見た目は結構強烈なんですがね。
泉さん
「ここのところトンとご無沙汰しちゃってます。」
そうですか。。中々思い切らないと行けませんよね〜
私もたまたま条件が揃っただけの話で松戸で降りても、もうちょっとハードルの低めな店に足が向きやすいのが現実ですね。
でも、また行きますよ〜
麺マシの満足度は凄かった!!
食べ歩きmax(不定期中・・)さん
10:10で6番目はラッキーでしたか!
私、今回初のシャッターだったもんで。。以前麺屋吉左右さんで雨降り一時間前でPP取ったので、「椅子位は座れるだろう」と淡い(甘い?)期待をしていました。。
やはりこの店の人気は侮れません。
YMKさん
息子さんのご入園おめでとうございます!!
「いつかはラーメンを・・・と考えているのですが」
そうですよね〜簡単に行けないですからね。
私も此方のスープ割りを払拭するのには結構勇気がいりましたよ〜(;^_^A アセアセ…
そういえば、2番目に入った人は連食してましたね。。
次回レビュー期待してますよ〜(^^)
これから子供さん大きくなってくると色々あるとは思いますが、お互い頑張りましょう!!
てつさん
たまたまタイミングが合っていけました!!
私もそんなことがないと行けません。。
是非近いうちに行ってみてくださいね!!
そういえばもうすぐ100採点目じゃないですか!(ニヤリ)
さん
「仕事内容の都合で有給休暇など存在してない」
そうなんですか!!
でも定時退社。。
私は万年残業ですよ。。下手すりゃ夜中・徹夜も有りなときも。。
表裏一体ですよね〜
himaさん
平日巡回は展開次第っすよ〜(^^)
久々に幸せな思いしました。。
入学と保育園一緒!
私は上と2番目が4つ違い、2番目と3番目が3つ違いなので、幼稚園→小中高→大学と混在する時期が結構ありそうで。。心配の種ですね。
そん
3ちゃん | 2008年4月15日 11:02どうもです〜。
ん〜〜、トミー!!
しかも麺マシで500gですか〜!
あ〜、でも私もトミーなら500gもイケルかもしれません。
ホントに美味しいですよね〜。
勘違いもしてみるものですね(笑)。
私もそろそろ定期巡回しなければ!
おうじろう | 2008年4月15日 12:16どうもです〜
麺マシ500?。。
意外と平気でした!!(^^)
次回麺マシの許可が出たら、もっと行っちゃうかも!!
結構ブランク空いているようですので。。
そろそろ堪能しに来てもいいんじゃないですか??
3ちゃん | 2008年4月15日 15:49こんち
いや〜トミーが静岡辺りに感じてしまう今日この頃w
らぁめんの店 小櫻の行列なんか子供騙しやね〜ww
>500?でこの具の構成。。デフォ800円ですよ!!味玉現金出しても900円!!
あの味でCPも良いんだから混むよな〜〜
拙者には遠過ぎるでござるww
ジン1971 | 2008年4月15日 16:45ども〜
静岡は流石に遠すぎだっぺ。。
行列は平日だったら、夕方だと余り並んでなかったときがあったかな。
まあ、平気で1時間以上並んじゃうからね〜
厳しいのは確かですね。
3ちゃん | 2008年4月15日 22:57ども〜
いやぁ(^^ゞ
此方のは500でもすんなり完飲完食!!
でした〜。。
本当に集中して作っているのが伺えるお店ですよね!
魂がこもってますよ!
3ちゃん | 2008年4月16日 09:33どうもです。
本当は復活して情報提供し続けて頂きたいのですが、
もし私の拙いレビューが参考になるようでしたら、どんどん使ってください。
よろしくお願いします。
3ちゃん | 2008年5月8日 09:53
3ちゃん
じゃい(停滞中)
レインマン

モモンガ
tak2626

しかも、先週のうちに上司には、次男の入園式なので休むことは告げている。。(実際は自分の勘違いで12日に終了しているのだが。 爆)
とりあえず会社に午後から出勤する旨を伝え、とりあえず会社へ。。。松戸到着10:00。。
今日ならとみたファーストロットに間に合うかも。。
松戸駅で飛び降り一目さんで、此方へ。。
10:10頃到着。。
あっ(◎o◎)/! 既に列が正面から横側に広がっていますよ!!
平日、雨、寒いと条件揃っていると思ったのに。。皆さん早いこと。。
とは言え、側面2番手、全体の6番目に接続。。椅子ギリで確保出来ず。。(T.T)
携帯でZガンダムを見ながら待つことに。。丁度ハマーン・カーンやミネバが登場した話だった。妙に懐かしい。。
これまでの採点(中華そば)
今日は中々後続が接続しない。。10:30過ぎても後ろに6.7名程度しかいない。。
全体で20番以内だと、セカンドロットに入れる。。11:30には食べられるタイミングだ。。。まだ13.4名だと後5.6名までチャンスがある。。
確かに今日は雨に加えてかなり冷え込んでいる。。道行く人も車も必ず此方を見てから過ぎ去っていく。。こんな日に朝から行列する方が珍しいのか。。。
やはり狙い目なんだねぇ。。
10:40頃。。順番に食券を買うよう促され店の前へ。。
助手のプチ長渕君から「毎度!どうもです!!」と挨拶された。。
流石、これだけの人数を捌いても殆ど間違えない記憶力をお持ちの彼である。。
結構久しぶりなのに覚えてくれているというのは、非常に嬉しいものだ。。
今回は初めから中華そばと決めていた。。後は大盛り以上が出来るかどうかしかなかった。
これだけの人気店だから仕方ないが、麺の仕込みの関係でいつもは中盛りが限度。
しかも一見さんには決して押させて貰えない麺増量。。
流石にプチ長渕君と顔なじみとはいえ、ちょいと緊張する。。
「今日は麺増量食べさせて貰っていいかい??」「OKです。」と言うことで、中華そば中盛(300? 700円に200?増量(100円)券を購入。。味玉はクーポン使用で無料なので、ままよ。。と海苔増量50円購入!!
あの、モチモチ麺。。あの濃厚スープで500?も食べられて、デフォ800円!!
安いなあ。。。つくづく思った瞬間であった。。
ニヤニヤしながら列に戻ります。
アレ〜(◎o◎)/!ここで急に列が伸び始めた。。来るわ来るわ。。。
この数分で結局私の後ろにどう少なく見ても25名は接続と相成った。。
僅か5.6分差でこの状況。。中華蕎麦 とみ田恐るべし!!
11:00 ファーストロット対象者の入店を許された。私はカウンター一番入り口側に着席。。
最初にラーメンが供されるようで、海苔マシをした私の前に別皿で海苔が登場!
諸兄が仰っているように結構厚みのある海苔ですね〜
店主さん、厨房の中央でジッと小分けされたスープと対面。。よく見ていると最初にメインのスープを綺麗なところから取り、最後に泡状になっている部分を器用に掬い取り仕上げとして垂らしているようだ。。
それも闇雲には掬わず、軽く混ぜながら丁度良いタイミングを見ているようだ。。
ただスープを掬うだけでもこれだけの気を遣っておられる方はそう居ないと思う。
依って配膳までにはちょっと時間が掛かる。
初めに奥から2番目の方にラーメンがやってきて、その直後私の前に登場!!
12/4以来2回目。。おひさです!!
(・υ・)``ホォー
ドンブリがでかいですよ〜!!(奥のティッシュ箱を参照。※ちなみにティッシュ箱は23?程度)30センチは有りますね〜
ちょいとスープが少ないように感じますが、いいでしょう!!
具は、チャーシュー3枚、メンマ十数本、ナルト、サービス味玉、刻みネギ、海苔一枚の布陣。。これだけ載ってれば十分かな。。
確かに特製も気になるけど、CP考えたら玉子増量位で丁度いいかもしれないですね。
撮影も程々に早速スープから頂きます!
相変わらず濃厚。。。トロリとしたスープが、仄かな甘みに加え、魚粉の効果か良い節・干しの香りを引き連れてくる。。
上質なポタージュのよう。
普通これほど濃いスープだと多少粉っぽく感じても不思議ではないがギリギリの所で調整されている。。。濃厚だが嫌みの来ない甘さ、粘度、香り、カエシもそれほど立つことが無く綺麗に纏まっている。。
旨い。。ただ旨い。。
麺、中太ほぼストレート。。
モッチモチのしっかり麺!
箸で掴み上げるとベットリスープを纏って持ち上がる。
噛もうとすると、モチ〜っと結構な抵抗感を感じるが、噛み進めていくといい感じの所で「プッ」と切れる。。歯にザクッと刺さる感じではなく実に潔く心地よい。。
ゆで加減も絶妙で500?の麺がスルスルと入っていってしまう。
バラロールのチャーシューはしっとり感があり、脂身と肉の完食が絶妙。。
噛んでゆくと最初は肉の食感が楽しめるのだがそのうちスッと消えてゆく。。
味付けは薄目。。これでも十分だと思うが、もう少し濃かったらどうなんだろう。。
メンマはコリコリ食感強く、味も濃いめ。。他の具材とのメリハリがついているので、箸休めに丁度良く飽きさせない。。
海苔は厚めでスープにちょいと付け、麺に巻いて食べると何とも言えない食感と磯の香りが広がり結構楽しめた。
普段余り海苔を重要視していない自分にとって、ちょっと目からウロコ。
味玉は割るとドロリと黄身がトロけ出す代物。。
割った卵の黄身部分にスープをドブ付けし口に頬張るとマッタリして最高!!
500?なんて、明心角ふじの麺特以来。。
このときはイッパイイッパイで最後の直線で轟沈だったが。。。
此方はスープまで完飲完食!
下の方に控えている柚子が爽やかに完食を称えてくれた。
食べ終わるまで15分ほど!!ご馳走様でした!
CPは抜群!!
これでは最高点数をつけざるを得ませんよね。
行列が凄いので、中々来られないけどまた来ますよ!と言って店を後にした。
外に出ると行列は30人を超えている。。
平日の昼前で悪天候なのに。。
このお店の凄さをマザマザと見せつけられた瞬間だった。