「野菜炒めラーメン¥800+特製ワンタン¥100」@紀之傳の写真1/8 12:10入店。先客5名。

その他の写真はコチラ↓↓

この日は馬場の事務所で打合せ〜でコチラ。
激戦区の馬場でチョイスしたのは次の予定のため時間がなかったのとなんだか野菜てんこ盛りの写真に釣られたからv

若造営業マンを引き連れ3人でイン。
もちろん釣られた表題麺と共に一番人気の表記にまたもや釣られ特製ワンタンの有料トッピングもポチ。

10分ほどで「味が濃かったりしたら仰って下さい」との言葉と共に着丼です。
上手く写真撮れませんでしたが中々の盛り野菜ですよ。

まずはスープを頂くとスッキリシッカリとした醤油系。入店後に調べると新潟は長岡系とのこと。
長岡系はお初なので良くわからないのですが生姜はスープに馴染んでると思ってたのですが頂上にありますね〜何れにしても身体は暖まりますよ。
中盤に別皿提供されたおろしニンニクを投入すると味わいが広がりますね。

野菜はほぼモヤシで炒めたもの。
若干の焦げ臭さが感じられスープにも移っちゃってますね。これはチト残念。

それ以外の具材はネギ、メンマ、ほうれん草、チャーシューに有料トッピングのワンタンの麺面。

チャーは厚みのある骨太な感じのものが2つ。食べてみても実際食い応えありますが獣臭もあり微妙でしょうか。
特製ワンタンはチュルン感が良いですよ。ただ餡の味付けがチョイとくせのある香辛料でも使ってるのでしょうか。私のお口には合わなかったです。数量は5、6個入ってますんで量的には十分でしょう。

麺は加水率中程度のシコシコ中細ストレート麺。
茹で加減は柔くもなく硬くもなく。
一般的な中華麺の印象ですが醤油系にはこういう麺が合いますね。

麺量170〜180g程度に結構な野菜量で満腹感アリアリで完食です。
麺とスープはまずまずなんですが具材とのバランスには欠けるかなぁと思いました。

こんばんわ~

んっ?長岡生姜系???
J系じゃないんですか?(笑)
ずいぶん盛り良いんでワンタンは余計だったんじゃないですか?
でもJ系がお好きなんでついいっちゃうんですよねw(笑)

バスの運転手 | 2015年1月16日 22:28

こんばんはー
見た目はすごく良いですね
ワンタン抜きの方が点数伸びたかもですね
最近獣臭するチャーシューって食べてないな~~

キング | 2015年1月16日 23:23

おはようございまーす。

点数は微妙ですが...
J系チックなビジュアルは良いですね〜(*^。^*)♪
ワンタンがトッピングにあるのも◎ですよ^^

よっしーR | 2015年1月17日 08:13

おはようございまーす!

ルックスはそんなに悪くないですが、
諸々イマイチだったようで…。

生姜は良さそうですけどねぇ~。

たく☆ | 2015年1月17日 08:58

こんにちは!
>チョイとくせのある香辛料でも使ってるのでしょうか
ワンタンの餡の中だとつらいかも、、ですね(^^)/

eddie | 2015年1月17日 17:51

ども~
J系かな?と思ったんですが、長岡系だったとは・・・・(笑)
意外性がアリ、野菜の入り具合ま良さそうですが、その具が惜しいですね。
スープと麺は良さそうなのに・・・。

一日三食ラーメン | 2015年1月18日 11:33