2015/1/12訪問。朝起きてみると風が強い気がして、さて、どうするかな?所沢?川口?江古田?吉祥寺?と目まぐるしく行き先が定まらない状態でいると、ふとこちらを思い出したのでほぼ1年振りに訪問。家を出たのが遅かったので、11時40分過ぎに到着するとカウンター満席の中待ち2人。食券をパラパラと購入してから座って待ってます。10分ほどするとカウンター席に昇格し、汁なしは自分だけだったので驚きましたが、先に無料トッピングのコールがかかったので、とりあえず全マシでお願いし、ラーメンの提供後に汁なし登場。【麺&タレ】自家製で何気にモチっとしてゴワゴワしすぎていない平ための極太麺。タレはラーメンと同じ豚骨な醤油でしょうか。卵の黄身がドーンといらっしゃったので、まぜまぜ・・・マゼマゼ・・・混ぜ混ぜ・・・。黄身がほどよくまろやかにしてくれています。ちなみに、刻みニンニクとフライ=フライドガーリックのWパンチに加え刻み生姜なので破壊力抜群だったのですが、前述の黄身のお陰で食べている時はちょうどイイ感じなのですが、海苔=刻み韓国海苔から広がった海苔風味も加わってなかなかのジャンク感。また中盤を過ぎてから魚粉を投入したのですが、これがまたイイ味変になったかなぁ~という感じで、ここに辛味があればと思ったのですが、券売機にそれらしい表示があったので買い忘れたことを悔やんでいまいました(涙)【具】黄身、ヤサイ、アブラ?、チャーシュー、フライドガーリック、韓国海苔、タマネギ、魚粉。アブラはゴロっとした感じだったので(笑)また、チャーシューはホロホロ、汁なしはヤサイマシなしのためシャキッと感のあるモヤシ主体ですがキャベツも散見されますね。ちなみにタマネギはこの時間帯無料となっていたのでトッピングしちゃいました。前日、つけそば300g食べた後にあえそば200gを連食で食べれたので、ヤサイマシ?と思ったりしていましたが、それなりにイイお山が出来ていたのでちょうど良かったなぁ~と思いつつ、麺と具をバクバクと食べ続けて完食。いやぁ~お腹がいっぱいです。まぁ、当然のことなんですが(笑)そして、歩くペースを2倍くらいにしてカロリー消費の役に立たないかなぁ~と駅まで歩いてみました。ご馳走様でした。
こんばんわ~ コレは具材が良いですね~♪ もちろん麺もタレも美味いんでしょうが豪華な具材が素敵ですよ!!
どうも~ 重たそうな一杯ですね~^^; 韓国の海苔はこの手のまぜにメチャいいかも。 ジャンク感溢れる一杯ですが・・僕は遠慮しますw でも朝起きた時から色んな地域の候補を考えてますね(笑)
おはようございます〜 韓国海苔がいい働きしそうですね。 多めの生姜とダブルにんにくが食欲を刺激します。
【麺&タレ】
【具】
いやぁ~お腹がいっぱいです。
まぁ、当然のことなんですが(笑)