せい家は、本当にそのお安さから重宝させてもらってます。
この点でもワンコインは素晴らしいお店です。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2015年1月15日 07:56御疲れ様です。
ワンコインを維持する為にはやはりコストダウンで色々な部分を・・・してるんでしょうね。
500円ですからね。
忍者信 | 2015年1月15日 11:48あ、僕ココ2回行ってる。
ワンコインでハウス、
関西にも出来ないかな〜
FUMiRO | 2015年1月15日 15:29とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、まいどです!
> その割にはレビ上げてないのは・・・・ほとんど、餃子とビールだけだから(笑)。
なーるほど。〆ラーも行かないんですねw
> この点でもワンコインは素晴らしいお店です。
消費税増税後、ワンコインは大分減りましたからね、
貴重な存在です。
あかいら! | 2015年1月17日 06:51
あかいら!
爆麺隊

ユーキ
パットの星☆彡
SS_源頼朝@867店訪問

戸越銀座に家系のお店が次々とオープン。その中でもコチラ「せい家 戸越銀座店」は最古参ながら、安定した集客を誇っているのは、やはりワンコインが故でしょうか。本日は新橋でサクッと飲んだあと、お約束のワンコイン「らーめん」を頂いて参りました。
さて「らーめん」。ワンコインながら海苔3枚、ほうれん草、チャーシューときっちりと家系のトッピング。先ずはスープを頂くと、あれっ?ちょっと薄い?動物臭はそのままに、でも豚骨のコクがありません。遅い時間に伺ったので、変なスープ切り替えのタイミングにあってしまったんでしょうか。
麺はせい家謹製麺。中太弱ちぢれ麺は、デフォで硬めの茹で加減ですが、小麦感のないぼそぼそとした歯触りの麺。あれっ?こんなにチープだっけ?! ほうれん草については、悪くありませんが、チャーシューもぼそぼそ感で、あまり旨味は感じられませんでした。
もちろん途中でクサウマオン!おろしニンニク、ショウガをそれぞれ1スプーンずつトッピングするも、やはりベーススープが弱いので、良いバックアップになりませんでした。本日は下ブレかなぁ~ ご馳走様でした。