2015年最初のラーメンはかねかつさんで頂きました♪季節のらーめん「鴨と牛のらーめん」1200円☆今まで私が食べたかねかつさんのらーめんでは一番高いお値段です!お洒落な盛り付けはさすがのセンス♪鴨肉2枚とローストビーフ1枚と豪華な盛り付けです。まずはスープを一口。しっかり「牛」の味が出ています!面白い!鴨と牛の脂も溶け込んでいるので醤油ですが分厚いイメージのスープです。そして、自家製の麺が今まで食べたかねかつさんの麺の中で一番好みでした!いつもより少し太めで平たくツルっモチッとした縮れ麺で、少し固めの茹で加減!分厚いスープとよく絡んで絶妙でした☆このらーめんに合わせて麺を変えているのか、そもそも麺を変えられたのかは分かりませんが、とても美味しかったです!!!1200円とお高めですが、トッピングの鴨肉もローストビーフもしっかりお肉の味が味わえる調理で満足だし、鴨と牛のダシの効いたスープは新鮮で良かったです!(^ ^)ごちそうさまでした♪
季節のらーめん「鴨と牛のらーめん」1200円☆
お洒落な盛り付けはさすがのセンス♪
鴨肉2枚とローストビーフ1枚と豪華な盛り付けです。
まずはスープを一口。
しっかり「牛」の味が出ています!面白い!
分厚いスープとよく絡んで絶妙でした☆
ごちそうさまでした♪