新年最初のつけ麺は何処にしようか悩んで、以前つけダレの甘さで敬遠していたこちらに、辛味MAXで挑戦してみようと思い、13時過ぎの遅めのランチで訪問。ランチ時間を外しても店内満席で、待ち椅子8人待ちに接続です。席が結構有るのでそんなに待たないかな~、と思ったのですが、結構待って案内となり、程なくしてつけダレが配膳され続いて麺が着丼!こちらのつけ麺は、ひやもりですと皿に盛られますが、あつもりだと丼に盛られてきます!あれ?ちょっと麺が太くなったような感じがします!前回の来店が2年位前になりますのでうろ覚えですが、太くなったように感じます。とりあえず麺をつけダレに漬けていただきます。麺は加水率高めのモチモチした麺で、私の好みではもう少し固めが好みですが、こちらは結構やわ目の茹で加減。シャバ系のつけダレですが、今回は辛味MAXなので自家製ラー油が麺にしっかり絡みます。量は中盛でしたのでそんなに多く感じませんが、大盛は440gと食べきれる自信が無かったので、これくらいが丁度良いです。つけダレは、前回辛味Wで頂きましたが、結構甘さが際立っていたので、今回は辛味MAXでお願いすると、辛味と甘みがしっかり合わさり丁度良いです。辛さの中に甘みを感じるのは結構好みのつけダレですので、このつけダレだったらいい感じです!!!具材は「短冊チャーシュー、メンマ、のり」で、そんない多く無いので、こちらは麺とつけダレで純粋に味わうと考えると良いかもしれません。こちらの特徴は、卓上にタマネギの微塵切り、魚粉がありますので、入れ放題!!!他のお客さんもつけダレにタマネギを沢山入れていただいています。私も早々にタマネギを大量に投入していただきます。タマネギのシャキシャキ感が、いいアクセントになってあきが来ません。半分食べたところで、麺に魚粉を振りかけて頂いたのですが、辛味MAXだったせいで魚粉はあまり感じませんでした。辛いのが大好きな私なので、この辛さは癖になります。ただし結構辛さが有るので、むせ返らないように注意して食べてたのですが、途中むせてしまい、辛さが鼻に回ってしまったのには閉口しました(泣)何とか鼻の奥の辛さに耐えながら完食、スープ割りを頂きます。こちらのスープ割りは、別容器で提供され自分の好みで割れるので、丁度良いところまで薄めて一気に完飲!ご馳走様です。過去2回訪問しましたが、つけダレの甘さにもう行かなくても良いかな~と思ってましたが、スープ割りの時にレンゲが無いのが残念ですが、今回辛味MAXを頂いたら、結構美味しくてローテに組み込み決定です!!!また訪問したいと思います。
席が結構有るのでそんなに待たないかな~、と思ったのですが、
こちらのつけ麺は、ひやもりですと皿に盛られますが、
あつもりだと丼に盛られてきます!
あれ?ちょっと麺が太くなったような感じがします!
とりあえず麺をつけダレに漬けていただきます。
麺は加水率高めのモチモチした麺で、
量は中盛でしたのでそんなに多く感じませんが、
辛さの中に甘みを感じるのは結構好みのつけダレですので、
このつけダレだったらいい感じです!!!
具材は「短冊チャーシュー、メンマ、のり」で、
私も早々にタマネギを大量に投入していただきます。
半分食べたところで、麺に魚粉を振りかけて頂いたのですが、
辛味MAXだったせいで魚粉はあまり感じませんでした。
辛いのが大好きな私なので、この辛さは癖になります。
何とか鼻の奥の辛さに耐えながら完食、スープ割りを頂きます。
丁度良いところまで薄めて一気に完飲!ご馳走様です。
結構美味しくてローテに組み込み決定です!!!
また訪問したいと思います。