おはようございます!
腹ペコでガッつくと火傷ですね。
カレーはついついガツガツいきたくなりますね。
麺増でいきたいと思います。
どもです。
煮干カレー、旨いですよ。
私も麺を増さなかったのを後悔しました。
昨日の昼に行こうと思ったら、駐車場が空いてなくて断念..
ピップ | 2015年2月6日 08:16煮干じゃない方のカレーを召し上がったのですね!
私はこちらはまだいただいてないのですよ~
煮干の方もぜひぜひ召し上がってくださいね!美味しかったので
うまこ | 2015年2月6日 09:48こんにちは。
このカレーつけ麺、本当に評判良いですね。
私も支部長同様、駐車場でふられることが多いのが悔しいです。
glucose | 2015年2月6日 16:57tomokazuさん,どうもです。
レポしてませんが,ニボカレーつけも美味しかったです。
具が充実してるのもうれしいですね。
RAMENOID | 2015年2月6日 21:25こんばんは.
こちら前回行って一気に株が上がりました.良いですよね.また行きたいです.
Paul | 2015年2月6日 22:18おはようございます。
こちらもおいしいですよね。
福神漬と真っ白な味玉が食欲をそそります(^_^)
店の名はライフ | 2015年2月7日 05:57こんにちは。
カレーいいですよね。
ここ数日で、カレー系2杯食べました。
我家さんのニボでないカレーも食べてみたいです。
ももも | 2015年2月7日 12:05
tomokazu
tomokazu

あひる会長

丁寧な盛りつけ&お盆に乗せられて、上品さを感じますね〜!ネギの「緑」、福神漬けの「赤」がアクセントになって鮮やか!見た目も良いです!麺からいきましょう。丁寧に盛りつけられている太麺は、冷水でしっかりとしめられており、ムチ&モチっとした食感の後、しっかりとしたコシが感じらます。残さなければ麺量は増せるようですが、デフォでお願いしました。体感で220gと感じました。結果的に、増せば良かったと後悔。
つけ汁ですが、熱々で提供されます。つけ汁だけ最初にいただく場合には、注意です。ネギとタマネギが入っております。カレーが程よく効いた鶏白湯スープは、こりゃ美味い♪カレーに支配される事なく、かといって鶏白湯が強過ぎる訳でもなく、バランス良いですね〜☆ネギとタマネギが良い役割を果たしております。麺との相性もバッチリです!
具材は、チャーシュー、メンマ、味玉、福神漬け、海苔です。チャーシューはレアタイプで美味いです。メンマは極太でも、程よい味付けで、歯切れも良いですね〜☆味玉は、黄身トロリの半熟加減が良いです!海苔の香りもなかなか良い感じ!福神漬けですが、やっぱりカレーい合いますね〜☆冒頭でも書きましたが色合い的にもアクセントになりますね〜!カレー味は食が進みますね〜☆