平日の20時過ぎに訪問。駐車場が併設されているので、車で来る家族客にも助かりますね。店内に入ると、空いているカウンターへと促されます。卓上にあるメニュー表を見て、表記メニューを口頭にて注文します。麺は3種類あり、「ストレート卵麺」「博多細麺」「ちぢれ卵麺」から選ぶのですが、ストレート卵麺でお願いしました。あとから気づいたのですが、カウンターにある貼り紙に、鶏醤はストレート麺がおすすめ、って書いてありましたね。

家族連れを中心に、店内は半分以上埋まっており活気があります。店内は入って奥側が厨房で、それに向かって一列のカウンター席。あと、店内手前側はテーブル席が確か5卓くらいあったと思います。水は用意してくれ、おかわりは卓上にあってセルフ。卓上調味料は、コショー、にんにく油、にんにくチップ、ぎょうざのタレ、ラー油。

プレモルを飲みながら待っていると、らーめんの丼が背後から到着。いただきます。具はチャーシュー、ネギ、白菜。チャーシューは少し雑味が気になるかなぁ。マズいとまでは言わないけど。麺はストレートの細麺。やや透明がかったルックスです。まぁ可もなく不可もなく、程度。スープは、「鶏醤」の味をちゃんと知らないのであれですが、それ由来なのかな?と感じるやや独特の味。そぼろ肉のようなものが多めに入っているのですが、そいつに味付けがされているのもあるのかな?あと、白菜が入っているのも特徴的で、その寄与で「神座」を思い出させる部分もありましたね。卓上のにんにく油は「鶏醤にあいますよ」と書かれていたので、終盤に投入。おっ、なんだかペペロンチーノみたいな風味になりました。

食べ終わり、伝票を持って店内入口付近のレジで会計を済ませ、店を後にします。お子様セットにガチャガチャメダルが付いているようで、店内にあるガチャガチャを楽しそうに回す子どもが何人もいました。家族客を取り込むための一手法なのでしょうね。