本日のランチはいつの間にかオープンしてたこちらのお店です。らーめん獅童Ø 稔台店 の跡地に居抜きでオープンしたようです。取りあえず 見つけてしまったので食べてみます。12時15分着。先客8名。後客12名。流行ってますね~お店の中に入ると左側に券売機があり、正面にアーチ状のカウンター席、奥にテーブル席、右側に厨房のレイアウト。店員さんは女性1人、男性1人の2人体制です。券売機にて表題の食券を買い、カウンター席に座って店員さんに食券を渡して待ちます。店内はらーめん獅童Ø 稔台店ほぼそのまんまです。そして待つこと8分少々で着丼。見た目 煮干しの香りもしますし 美味しそうですね。では一口・・・しっかりとした動物系の出汁に軽い煮干しの風味は癖も無く食を進めます。スープ的にカエシ先行タイプですが美味しいスープです。麺は中くらいの太さの真っ直ぐで、仄かな小麦の香りのツルシコタイプ。この麺美味しいです。チャーシューは豚バラで柔らかいですが、肉感を残してあり満足感アリで、増しあり。味玉は普通。メンマはこだわってるのか?極太タイプで味付けもしっかりしてて美味しいです。程なくして完食。スープは3分の1残す。全体的な量はやや少なめ。麺量は130gくらい?しかしながら心配することはありません。ナント!替玉が1玉無料で付いてきます!私は頼みませんが・・・(^^;これは鶏白湯を注文しても付きますし、台湾まぜそばを注文すれば 追い飯も無料で付きます!素晴らしい!!(^0^)♪まあ 何も文句のつけるところはありませんが、コレと行って褒めるところも無く、普通に美味しいラーメンでしたが、この味なら通えます。味噌、塩などバリエーションを増やせば尚いいかも~角煮丼は角煮が柔らかく煮てあり美味しかったですwごちそうさまでした。また来ます。
どうもです! 貴殿も行きましたね! 煮干はちょっと敬遠しちゃいました(汗) 普通には食えるということだと、私は静観かも?
こんにちは~ 一昨日店前通り過ぎました・・・w 寄っちゃおうかとも思ったのですが・・・ 2食いただいた後だったので自重w 次回の楽しみに! 勿論台湾狙ってます。
こんばんは。 まずまずのようですね~ 台湾まぜが気になります。
取りあえず 見つけてしまったので食べてみます。
12時15分着。先客8名。後客12名。流行ってますね~
店員さんは女性1人、男性1人の2人体制です。
店内はらーめん獅童Ø 稔台店ほぼそのまんまです。
味玉は普通。
程なくして完食。スープは3分の1残す。
全体的な量はやや少なめ。麺量は130gくらい?
角煮丼は角煮が柔らかく煮てあり美味しかったですw
ごちそうさまでした。また来ます。