ほおずき 〜ゆったりと〜さんの他のレビュー
こんにちは!
新たに、富山ブラックをイメージしたんすか?
本家ほど塩分強めじゃないみたいなんで、食べやすいかもですねェ〜
次は壇蜜をと思ってましたが、かなり迷いそうm(._.)m
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年1月25日 12:05こんばんは。
この限定の新メニューは興味がありますよ。
黒いスープを味わってみたいなぁ。
前回の訪問では木枯らしを食べたので、次回はブラックを食べてみます(^-^)
赤城山 | 2015年1月25日 19:27こんばんは〜、新作予告から、律儀に伺うところが、鬼灯さんですねー。
醤油主張のニボって 食べなきゃわからんですなあ〜。醤油が強いのが想像できますが、スープが弱い訳ではない。
やっぱ、食べなきゃ。。
KEN chan2 | 2015年1月25日 19:37こんばんは。
レビューを拝見するかぎりは富山ブラックとは別物のようです。
色の濃さだけって似ているものの、やはり浦島太郎さんの路線だと感じます。
おやす | 2015年1月25日 21:25naoさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
新たにやってみたみたぃです^_^ 塩分は色の割には比較的抑えられてるんでごはんなくても大丈夫です笑 まぁあっても旨そぅですが。 壇蜜は独特ですからねw 個人的には壇蜜のnaoさんのレビュー見てみたぃですが笑
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年1月25日 22:15赤城山さんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
人により印象はもちろん変わると思いますが個人的には今までここで食べた中で1番良いかと思います^_^ スープ主体の中かなり他店との違いが出てるのが好印象でした! ぜひいただいてみてください。 醤油好きならハマります^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年1月25日 22:18KENchanさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
律儀と言うかこの週にまた来ますと言ってしまった手前約束は守らないとですんで^_^ 初動は完全に醤油なんですが煮干し油効果もありじんわりくるんですょw 麺も変わったので是非食べてみてください^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年1月25日 22:23おやすさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
まさしくおやすさんの言う通り別物だと思います。 まぁそれを模しながら作っていきながら改良を加えたりして独自の1杯に仕上がったのかもです^_^ 最初はやはりBPだったのも途中から七味にしたりむしろ変えたかったのでしょうね!
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年1月25日 22:28
ほおずき 〜ゆったりと〜
ゆう。
ごろ。

ハッスル (RDB終了)

まいど鬼灯でございます^_^
この週は忙しくて3日ぶりのラーメン。 約束していた事もあるがガッツリした醤油が味わってみたく訪問。 20時40分。 先客2名、後客1名。 今日は人がいて良かった!
もちろん新メニューの上記を。
ビジュアル&香り☆
富山ブラックのビジュアルをイメージしたらしが黒々しており香りはいつも以上に醤油が香る。
スープ☆
熱々シャバの鶏煮干しではあるが今日の主役は醤油。 たまり醤油など3種類をブレンドしたものらしく香りや風味が強くまさしく醤油ラーメンを食っているなとの感じを受ける。 塩分やや高めの油分多めのスタイルで色の割に塩分は強くなく華やかといった印象。 多めの油は煮干し油で強い醤油に煮干しが負けないよぅにしているのだろぅ。
麺☆
太麺の平型ウェーブでツルグニュっとしており比較的強めのコシがある。 スープが強いダケにこの組み合わせは絶妙に思われスープに負けてなぃ。
具☆
チャーシュー、メンマ、味玉、刻みタマネギ、ネギ、海苔、なると、七味唐辛子。 チャーシューは相変わらず大き目で多少パサつきを感じるが味入れ等は良くいつもよりこんがり目。 メンマは穂先で歯応えなどそつのなぃ仕事。 味玉はいつも通り。 刻みタマネギはまた復活しており強めのスープに甘みを加え歯応え清涼感共にマストアイテムと言える。 ネギ、なると、海苔は彩り合わせそれ相応の働き。 七味唐辛子はあえて富山ブラックではメジャーのBPから変えたらしぃがこれはピリっと良いアクセントになりこのラーメンには良いかもしれなぃ。
総評☆
醤油の旨味、風味が存分に活きた煮干し醤油ラーメンだ。 もちろんスープが弱いと言う訳ではないがこーいった醤油が存分に主張するラーメンは久しぶりに食べたので新鮮さを感じた。 面白い事やってくれるじゃなぃですか笑 個人的にはかなりツボだった。 ごちそうさまです! 新たな引き出しも見れて楽しぃ夕飯になりました。 また伺います^_^