ヨコべーさんの他のレビュー
こんにちは〜
なかなかお洒落なビジュアルですね〜
スープはクリームシチューっぽい感じなんでしょうか。
平打ちのピロピロ麺とか合いそうです。
NORTH | 2015年1月25日 16:19まいど~
ミネラルウォーターみたいな屋号でんな~w
マッシュなクリームスープって気になる~
ジン1971 | 2015年1月25日 17:45こんにちは!
ラーメンの域を超えてますね!!
美味しそうです(^^)/
eddie | 2015年1月25日 18:46毎度です~
引き出しの多そうなお店ですね~
海老もそれ以外も美味しそう。
早速BMしました♪
としくん | 2015年1月25日 21:15こんばんは^^
こちら美味しいですよね♩
チャーシューは鶏チャーシューに変わったんですね。
後、鶏塩もなくなったんですね。
アジアンテースト | 2015年1月25日 21:43ども~
マッシュルームソースのラーメンは食べたことないです。
なんだかそそられます。
チャンスがあれば食べてみたいです!
一日三食ラーメン | 2015年1月25日 22:26どもですー。
マッシュルームのスープは是非食べてみたいですね。
どんな風味なんでしょう・・・気になります!
なんばさん | 2015年1月26日 09:10あらら・・・
塩なくなったの?
足が遠のきます・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2015年1月26日 13:46こんにちは。
これは変わった感じで、尚且つ美味しそうですね~
マッシュルームソース。。。想像がつきませんw
Stag Beetle | 2015年1月26日 14:09コメントをくれた皆さま ありがとうございますm(_ _)m
Northcoastさん これには、ピロピロの低加水麺がバッチリだと思います‼️
ジン1971さん 店主はあのミネラルウォーターをもじって命名しました。 気になりますか? では、ぜひご賞味を。
eddieさん これはラーメンというより、イタリアンですね〜
としくん BMしましたか! ぜひ、一度行ってみて下さい。 研究熱心な店主です。
アジアンテーストさん 鶏チャーシューになってましたね。 鶏塩はカエシが手間かかるみたいです。
一日三食ラーメンさん 面白いでしょ! チャンスがあれば、ぜひ!
なんばさん まさに「マッシュルーム」とクリームの風味です。 ぜひ!
ぶるまさん 無くなったというか・・・ また出たら、ぜひ!
Stag Beetleさん 変わってますよ〜 美味しいですよ〜 家族で来て、食べてみて! 女性にウケます!
ヨコべー | 2015年1月26日 17:30ヨコベーさん,どうもです。
鶏とマッシュルームですか。
魅惑的な響き。
未訪なので行ってみたいです。
RAMENOID | 2015年1月26日 23:22こんばんはです!
こちらまだ行けてません!絶対行きますよ~!
>昨日も休日出勤。午前だけの仕事だったので……
はい、よくわかります(笑) 私は相棒に休日勤務任せて保土ヶ谷で翌日に備えてました!
>自由が丘のBianchiへ買い物に……
もちろん「チャリッ」と行くんですよね。鶴見→自由が丘→六角橋……すごいわ~!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年1月26日 23:30こんばんは~
マッシュルームなんてなんだかオサレですねw
海老パンチも気に成りなすw
らーめんじじぃ | 2015年1月27日 22:05コメントをくれた皆さま ありがとうございますm(_ _)m 2
RAMENOIDさん 横浜遠征の際は、ぜひこちらも候補に!
尼茶さん 鶴見方面にお越しの際は、ぜひ! 自由ヶ丘ぐらいは40分もかかりませんね~
らーめんじじぃさん オシャレでしょ! エビもいいですよ~
ヨコべー | 2015年1月28日 18:29
ヨコべー
千年
りょうま

glucose

カウンター席に座ってメニューを眺めると「鶏塩らーめん」が無くなって「鶏醤油らーめん」になってるじゃないですか。店主と話しながら「まだ、食べたことが無いので醤油を!」とお願いすると。
「まだ食べてないなら、マッシュルームはどうですか?」とのことなので、「では、マッシュルームを!」
スープは、マッシュルーム味が前面にでたクリーミータイプ。
麺は、ツルツルした軽く縮れた太麺。
具は、鶏チャーシュー2枚・ハーフ味玉・ブラウンマッシュ・ホワイトマッシュ・小松菜・ワケギ・白ネギ・糸唐辛子。
盛りつけられた具材がキレイですね~! またマッシュルームの香りがいいですね~
まずはスープから。 マッシュルームソースがふんだんに使われた洋風スープ。マッシュルーム好きにはたまらない味です!
そして!! なんと言っても鶏チャーシューがとても柔らかくて・旨くて、絶品です! 低温調理でしょうか? 大きさは小ぶりですが、厚みもあり、しっとりした食感。 今まで食べた鶏チャーシューの中では最高レベルです!
その他の具材もスープの味を邪魔することなく、美味しく食べられます。
途中から「海老パンチ」をレンゲに入れてスープと混ぜてみます。これもイイですね~
レモン&ビネガーもちょこっと! これもアリです!
あっという間に、完飲・完食です。 旨かった~ これは女の子にはバッチリなメニューですね!
ただ、個人的には「麺とスープのバランス」がどうかな? 麺がツルツルしてスープがちょっと馴染まない感じがしますね。菅野製麺のほうと相談するといいんじゃないかな?
いや~ それにしても、こちらの店主の引き出しの多さに感心します。
「ごちそうさま!」 満足して、自由が丘のBianchiへ買い物に向かいました。