「味噌ラーメン」@すみれ 新横浜ラーメン博物館店の写真新横浜に遊びに行った帰りに行ってみました!
最初からこのお店に行こうと思い博物館に行ってみたんですが入ってみるとこのお店だけ10分待ち(他の店舗は待ち時間なし)お腹も空いていたし待つのはな〜と思いましたがせっかく横浜まで来たんだから食べたいお店で食べたい!と思い行ってみました。

いざ行ってみると食券を買ってから10分も待たないで中に入ることができ、入ってかほんの数分でラーメンが到着しました。

いつもはスープからいただくのですがこのラーメンは油が多くスープが熱々と聞いていたので麺からいただきました。

麺は中太麺くらい(もう少し細いかも)の太さでモチモチしていて熱々のスープとよく絡んでいます。

スープも出汁をしっかりとっていてとても美味しかったです。やっとちゃんとした味噌ラーメンを食べられたなと思いました。

聞いていたよりは油の量はそんなにありませんでした。個人的にはもっと背脂たっぷりでもいいかな〜って感じです。

しかし全体的に見てもやはりとても美味しいラーメンでした。いつか北海道の本店にもお邪魔してみたいですね!

余談ですが、ラーメン博物館内で写真を撮ろうとしたところ館内の方が写真を撮ってくれました。
その時の掛け声が「はい、ら〜〜めん!」と流石ラーメン博物館だなと思いました。