4/20(日)に訪問。ぶらりと立ち寄った白河でラーメン、と思い駅を出てすぐ見つけたお店。ラーメン専門店のようなところ、と思ったが、連れが「餃子を食べたい」とのことで、こちらを選択。外装も店内も大衆中華料理屋、といった感じ。昼時に訪問したら、ほぼ満席状態。家族連れも多く、地元で愛されている模様。厨房には老夫婦と若い男性二人。せわしなく調理を続け、出前にも対応していた。注文してから10分ほどで到着。スープは表面の油がやや多め。すすると、豚の香りが前面に出ており、鶏の旨味もする。麺は太めの平打ちちぢれ麺。スープに絡んで上手い。(看板には「手打ち」とある)トッピングはネギ、メンマ、カイワレ、ナルトに海苔1枚とチャーシューが5枚ほど。どれも、味を壊すことなく程よく調和している。チャーシューは赤み部分を柔らかく煮た物。値段も安く、予想以上においしくいただけて満足でした。ちなみに、連れの餃子は315円ながら大きいのが6個で、餡はニンニク強めで野菜中心のあっさり。こちらも美味しかったです。
値段も安く、予想以上においしくいただけて満足でした。