1/9の12:30頃に入店。カウンターがほぼ埋まっていた状態。それまで訪問した時は、つけ麺ばかり食べていたのですが、他の方が坦々麺ばかり注文していたのが気になって、この日は坦々麺を注文。注文時に半ライスの有無を聞かれたので、有でお願いしました。注文から5分足らずで到着。やや小ぶりな丼の坦々麺に小ライス。坦々麺は、中央に肉玉とネギとあさつきの輪切りがちりばめられています。スープは、八角と花椒がキツイ感じ。ピリピリとくる辛さは、唐辛子ではなく花椒の辛さかな?。肉玉を崩すと、冷蔵されていただろうと思われるその状態によって、スープの温度が下がったのがちょっと悲しい。麺はストレートの細麺。博多豚骨とは違うツルツル・シコシコな食感がスープに良く合いますが、量が少なめなのが残念です。最後は半ライスをスープに投入し、坦々麺おじやにして完食。印象としては、よくある坦々麺が芝麻醤と唐辛子を主張させているのに対し、八角と花椒を強調させているのが特徴的。ただ、その強調がやや強すぎる。人によっては嫌味に感じるレヴェル。好みが分かれるバランスだろうが、中国スパイス(?)好きにはオススメです。
最後は半ライスをスープに投入し、坦々麺おじやにして完食。