「限定A K風担々麺 ¥850」@ラーメンとりとんの写真久しぶりに

1月某日 訪問
煮干ラーメンの提供をしている・・・という風の噂を頼りに訪問。先客5 券売機にはお目当ての煮干の存在はなかった。ただし限定でいろいろ?!提供しているので表題を選択。ちなみに限定Bはなんだったか?忘れてしまった(ゴメンナサイ)

食券を手渡しするのか?高座に置いておくのか?ワタクシの高座の前には別の食券が置かれているので混同しないように手元に置いておくとする。厨房2名体制。こちらに気付いているのか?全く分からんw

お隣の先客3に提供が終わると目の前の食券回収。ワタクシの食券を置くスペースが出現w 高座に置くと「麺量はどうされますか?」と聞かれる。見回すと麺量が書いているボードが見当たらず大盛りまで無料だろ?!という個人的解釈で「大盛りで」と返答する。貧乏性ですな。ちなみに麺量は券売機脇に明記してありました。

先客のお隣もワタクシと同じメニュー。スープはご覧のとおり真っ赤!食べている方も最初から額に大汗!同行者に「辛い」を連発している。ワタクシもかなりビビる頃合いに提供。目の前の高座にドンと・・・。

K風とは勝浦のK?それとも店主の頭文字?と思いながら。

スープ。見ためは真っ赤だがあまり辛くない、いやほぼ辛くない。鶏?豚のスープにラー油というか、お店特製の辛味ソースを混ぜ合わせているのだろうか?スープのコクなどはあるのだがもう少し辛味が必要と思われる。(お隣の人と辛味の感覚が違うのだろうか?)

麺。中太ストレートタイプ。ワシワシした食感。結構好み!スープとの辛味も十分。麺を持ち上げると唐辛子を纏うのだが辛味成分はここでもあまり効力なし。

具材。チャーシュー、メンマ、タマネギ、ニラ。デフォのチャーシューとメンマ。タマネギはそれ相応の効力を発揮。ニラは相性が良いだけにもう少し量が欲しいかな?

お店オリジナルの担々麺。辛味はあまりなく食べ易い。痺れが全く感じなかったのだが・・・。麺はデフォと一緒だろう、この麺は美味しいと思う。辛さのレベル調整があると良いかと。ただお隣の方は何故大汗?!ワタクシは全く感じなかったのだが・・・。それほど辛さに強い訳ではないし。そうそう、採点に含まれていませんが、入店から退店までワタクシに向けられた会話は「麺量はどうされますか?」だけでしたわw
70点~79点 結構好き。適度に満足できる。また食べたい。合格。

※煮干が食べたかったなぁ~。

どもです〜。

このスープの色はアレですよ..(^。^;)
お隣の方が正解な気がしますがw
ネーミングの「K風」が気になりますww

よっしーR | 2015年1月29日 09:42

こんにちわ~

希望の煮干しが食べらず残念でしたねww
美味しかった麺は結局どの位だったんでしょうか?
確かにネーミングも気になりますね?

バスの運転手 | 2015年1月29日 10:13

Kは、勝浦のことなんすかね〜。
これはこれできになるー^_^

面白そうな担担麺ですね。
>辛味はあまりなく食べ易い。
わたし向きかもw

YMK | 2015年1月29日 11:16

どうも~

この感じだと”K”は勝浦じゃないか?
多分辛さの耐性は味噌の某店で鍛えられたからじゃないか?w

corey(活動終了) | 2015年1月29日 13:56

こんにちは!

辛そうな色合いですけど意外に辛くないんですね。
でも角太麺はコシがあって旨そう。

コウスケ(雑種;18歳) | 2015年1月29日 15:13

2ヶ月前に行った時はK風の他に竹岡式という限定がありました。
その際はつけ麺にしたんですが、それも麺は美味しかったです。
結構、フツーに混んでいることが多いです。