日暮里の本店は夜限定でやっていたと記憶している。まあ、食べ損ねたのだが、102のまぜと親戚筋かと予想していたが、全くの別物だった。 券売機には大盛りのボタンもあったが、300Gの大盛りまで無料とのこと。少し得した気分。スープは2種類。丼の底に薄めのスープが張ってある。ダシ主体の豚骨魚介という感じ。別に醬油スープが提供され、それを投入して味を調整する仕組み。醬油スープをレンゲで救ってみたが、なかなかダシが利いて旨い。そこに生卵と天かすが入っている。別皿のスープを全部投入したが、基本薄いので、濃くはならない。意外と天かすが活躍する印象がある。 麺補平打ち太麺。シコシコで強め。麺自体は悪くないが、スープが穏やかなので、どうも麺が目立ってしまう。しかし、目立ちすぎて納得するレベルの麺でもない。ちょっとバランスが悪い。 トッピングは、柔らかなチャーシュー1枚、キャベツ、鰹節、ニンニク、あげタマネギなど。これも具が活躍するタイプではない。 そこそこ、旨いけれど、やはり麺が張り切りすぎ。別皿のスープが良かったので、この味に合うような麺にすれば、もっと良かっただろう。基本、和風の一杯だ。