ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さんの他のレビュー
どうもこんにちは。
いやはや、台湾まぜそば提供するお店増えましたね~。まさか大勝軒まで~。
二郎といい、またおま魚介豚骨といい、何かがヒットするとあっという間にみんなパク・・・もとい取り入れますね・・・。
チーズもすごくおいしそうですね!私も次回どこかのお店で試してみます。
焼きおにぎらず | 2015年1月28日 00:36こんばんは。
大勝軒まで台湾まぜそばとは台湾まぜそばブームは今年も続きそうですね。
チーズも合いそうです!
酒乱 | 2015年1月28日 00:39焼きおにぎりさんこんばんは!
どっちかというと私は元祖な台湾まぜそばよりアレンジされたインスパイアな台湾まぜそばの方が好きですね。
これだけマイルドな台湾まぜそばが増えてくると、元祖の方が味が濃過ぎる、辛すぎると感じる人が少なからずいるのかも。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2015年1月28日 01:00酒乱さんこんばんは!
必ず飽きられる時期はやってくると思いますが、それまで突っ走ってほしいですね。
チーズ入れると粘度と旨味が増すのでオススメです。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2015年1月28日 01:03こんにちは。
この台湾まぜそばも今や定番扱いですよね。
自分はこの店に行くと大体ラーメンかつけ麺になっちゃいますが、
この台灣まぜそばも悪くなかったと思います。
また食べてみようかな~
ayashi | 2015年1月28日 09:05ayashiさんこんばんは!
中々美味い台湾まぜそばでしたね。
価格も安いし近所だったら通っちゃうと思います。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2015年1月28日 22:14
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄

舌待恋軒
なべ

4門

26日の夜は牛乳屋食堂のラーメンが食べたくて、日本橋のミデッテに仕事帰りに直行!
19時ジャストにお店に到着し、さあ注文〜と意気込んだらまさかの、、19時になりましたんで今日は終了ですと店員さんからの残酷な一言。。
コレ楽しみにわざわざ品川から来たのにな〜
失意のうちに近くの神田大勝軒へ。
そういやココにも台湾まぜそばあったよな〜
台湾まぜそばをポチッとな。
食券を店員さんに渡しカウンター席に座ります。
色々有料トッピングもあるんだな〜。
チーズいいねえ〜
ってことでチーズを現金で追加オーダー。
そして待つこと6分程で到着したのがコヤツです。
結構ボリュームありますね〜。
90ウマ〜(^_^)
台湾まぜそばっていうと結構辛いイメージがありますが、コチラのは全然と言っていい程辛くなくて食べやすいですね〜。
シャキシャキのメンマ、タマネギ、ニラ、ミンチ、卵黄をネチネチしっかりかき混ぜて食べてみると、肉まんとか春巻きの餡のような味わい、それでいて大勝軒らしい風味も感じられて中々うまいですよ。
チーズはそこにさらにまろやかさをプラスしているので、入れて正解でしたね。
モチモチしたコシの強い太麺をあっと言う間に食べ終え、追い飯をオーダー!
追い飯はレンゲ一杯くらいの分量が小皿に入っていて、タップリ残った台湾まぜそばの具材と混ぜこんでいくと、チマキのような風味とネットリした食感でこちらも美味しかった。
台湾まぜそばを提供しているお店の中では安くて美味しいお店だなと感じました。
辛くはなかったんですが、お店のお姉さんがやたら近くて、違う意味で汗をかいてしまいました。