「旨辛汁なし担々麺750円」@麺や 月星の写真折角なんでもう一杯〜( ^_^)/~~~

うんまーいトリさんを國分ラーメン食堂でいただいた後にこちら〜

駅の反対側へ向かいます。

折角なんで2件目~

悩んだ挙句にあまり移動するのが面倒臭いってだけでこちらに決定!
失敬・・・

入口入って左側の券売機にて表記食券を購入し・・・(後続が2人直ぐに来たので焦っちゃいましたw 狭いしw)
ストレートカウンター奥側に案内されます。食券を渡し暫し待機・・・
待っている間・・・客の出入りで入口のドアがバタンバターン!と・・・w

先客7人。後客2人。ご夫婦かしら。駅前ってのもありますがなかなか繁盛してますね~
いいコンビネーションで次から次へと配膳されていきます。

発注から待つこと8分程で着ら~です。先ずは麺からいただきましょう。
細麺ナチュラルウェ~ヴィ~な茹で加減カタメでツルモニュな食感です。加水率は普通くらいで小麦感はそこそこ。
タレの絡みは申し分ありませんが啜りづらいというか・・・麺自体は美味しいです。

タレは醤油ベースな甘辛な感じです。一気にグリングリンに掻き混ぜてしまいます。
そして一気に頬張ります。辛痺が口内支配~痺れが想定以上に強くて味覚性発汗がものすごいんですw
挽肉ボールはボソ感ありますが色々と入っていてペースト状の肉味噌も旨辛さを演出していますよ。
もう少し深みがあれば一気にテンション上がりそうな予感~

ネギは2種類。大きめにカットされていてなかなかな爽快感が楽しめます。この痺れに対応しているようです。
カイワレはピリッとしたアクセントがいいですね~

連食もサクッと完食~
お隣のつけ麺がとても美味しそうに見えたので機会を見つけて再訪します。

ご馳走さまでした。 ・・・バターンっ!

追伸
入口のドアは早く修理しましょうw ドアチェック交換で~~~

どうもです^^

こんなお店があったんですね~♪
私もドアとか気になっちゃいますよぉ(笑)
バタンバタンしてると食べながらでも
そっちばっかり見ちゃったりしてw

きくちゃん(停滞中) | 2015年2月20日 20:41

こんばんはー
食べながらドアの音でドキッとしちゃいそうですね
シビレは相当っぽいです^^

キング | 2015年2月20日 23:02

こんばんわ~

辛いのはダメですが、シビレも苦手なンですよねぇ~。

辛さもシビレも程々な感じで頂きたいです!w

たく☆(摂生中) | 2015年2月20日 23:08

らーめんじじぃさん,どうもです。
直前のレポは私でしたね。
けっこうありきたりな感じがして……。
美味しいんですけどね。

RAMENOID(時々) | 2015年2月21日 00:04

ども~
最近、ラー食が減っていて
特に汁なし系を食べてないです・・・
ネギ多め!最高ッスw

はち ~減量中~ | 2015年2月21日 06:31

おはようございます!

痺れが強すぎると、味の感覚が麻痺しちゃうんですよね〜
ドアが気になりますね。早く直さなきゃ。(笑)

NORTH | 2015年2月21日 06:37

こちらのお店は気になっていましたが、金町に行くと、つい別のお店に浮気してしまって(笑)でも、こちらもいずれは行きます!ただ、辛いのや痺れは苦手なので別メニューで~

poti | 2015年2月21日 11:13

連食で少し落ちましたねー。
最初にこちらなら良かったですかね?

まるまる(°…°) | 2015年2月21日 13:23

こんばんは。
シビがキツすぎでしたか。
旨辛シビのバランスが肝心ですね~

kamepi- | 2015年2月21日 19:12

どもですー。
もうひとつ伸びませんでしたか。
こちらも伺ったことがないので、機会があれば!

なんばさん | 2015年2月23日 21:18