子熊 f^_^;さんの他のレビュー
こんばんわ~
朝9時に辛さ7倍とかイっちゃいますか?w
ワタクシだったら、その日はもう何もできませんわww
たく☆ | 2015年1月30日 19:03こんばんは、たく☆さん
今日は朝からラー食と決めていましたが
たまたま降雪で寒かったんて辛くしちゃいました(*^^*)
多分、明日はケツ痛ですかねw
子熊 f^_^; | 2015年1月30日 19:23子熊 f^_^; さん、おはようございます。
ここはいつでも食べられるので重宝しますよね。
私も朝の6時過ぎに伺ったことがあります。
そのときはデフォを頼んだので、次回訪問時には
ドラゴン7倍行ってみます!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年1月31日 08:30尼茶さん、こんにちは〜
こちらコスパはいいですよね⁉︎
あとオリジナルメニューもあって頑張ってると思います。
それぞれが塩・醤油・味噌からセレクト出来るのもいいですし^_^
子熊 f^_^; | 2015年1月31日 11:45こんにちは!
>トロントロンのポタージュ風
これはいいですね!
ただ辛いんですよね、、近頃辛さに弱いんですww!(^^)!
eddie | 2015年1月31日 13:52eddieさん、こんにちは〜
辛さは1〜7までの間で調整出来るので大丈夫ですよ^ ^
ご安心くださいw
子熊 f^_^; | 2015年1月31日 16:44こんにちは~♪
ドラゴンラーメン・・・
南本宿の三國家にもありますが、名前にビビって未食のまま。
辛いのはまぁまぁ好きなんですが、ドラゴンという名にピヨってます(´;ω;`)
人類兼麺類 | 2015年1月31日 17:18麺量先輩ど〜も!
寒い日にはイイですよ〜
名前は辛そうでもレベル1ぐらいなら^o^
子熊 f^_^; | 2015年2月1日 01:58
子熊 f^_^;
kazuzu99

総統
firemen

入店時間⁑AM9時00分ごろ
先客1名、後客3名
店はカウンター席のみで15人ぐらい入れそう。調理場の中にいる男性2人で全てを切盛りしていた。入口入って突き当りにある券売機で標記の食券を購入し空いていたカウンター席に着き麺硬めでオーダー。水は店員さんが出してくれ、その後はピッチャーによるセルフサービスになる。待つこと6分ほどで丼着。
具は家系定番の3点セットにウズラの玉子が一つに白髪ネギと茹でモヤシ。スープ表面の油は少なめだが、油はスープに溶け込んでいる感じで薬味ネギが浮いてるのも確認できる。スープ自体の色は赤に近い明るいオレンジ色。麺は中太で断面は四角い丸山製麺。
食べてみると、スープはトロントロンのポタージュ風。ベースの豚骨に重厚感は無いが味噌、唐辛子、辣油が多めに混ぜてあり、ややザラつきのあるドロ系つけ麺のつけダレ的な感じもある。辛さはMAXの7倍指定だが思いの外、抑えてある。具の茹でモヤシと白髪ネギは当然のことだが良いアクセントに。ほうれん草はフニャっとして歯応えは弱いが量は多い。チャーシューは小振りながら2切れ入っているのは有難い。味付けは控えめで無難なもの。海苔とウズラに特筆点はない。麺の茹で加減は指定通りのもので麺量は普通ぐらい。周知の通りこの麺の旨さには安定感がある。
家系ラーメンの店で提供される『激辛ラーメン』で茹でモヤシと白髪ネギが入り、味が塩・醤油・味噌から選択出来るのは大変珍しい。具の盛りも良くコスパに不満も無いので辛いものが食べたい時には持って来いのラーメンだろう。食べ終わって思い出したが、町田にある辛麺真空の【山】というメニューに何処か似ている気がした。ちなみにサラっとしたスープを求めるなら塩か醤油の選択で辛さを3倍ぐらいにしておけばスープの粘度は下がると思われる。
ご馳走サンでした!