具:麺にもやし・スープにチャーシュー・シナチクスープ:濃厚豚骨味噌 粘度4麺:縮れ太麺 ツルツル 歯応えシッカリなんか最近はつけ麺から遠のいているようで、久しぶりの感があります。雨季が降って寒かったので、辛味噌に辛み増量で注文。着丼したスープは赤かったのですが、いまいち辛み不足。ラー油を追加しようと思ったけど何となく止めておきました。スープの中の具材はチャーシュー・シナチクとちょと寂しい気がします。スープの粘度は思ったより強くなく、縮れ麺にシッカリまとわりついてきます。量が多目かと思ったけど、最後には結構量が減っていました。大盛を注文したらちょうど良い位の量でしょうか。麺は太くて歯応えがある中にも舌触りが良く、喉越しもGoodです。量は中盛で270gとのこと。朝食で少々食べ過ぎ感があって、ちょっと多目かと思ったけど苦しいとまでは行きませんでした。太麺なのに茹で上がり時間が思ったより早やく、意外と店の回転が良いようです。近所に人気のある店があるので、次回はそちらへ行ってみようとも思いますが、ここももう一度来てみたい感じです。ご馳走さま。
スープ:濃厚豚骨味噌 粘度4
麺:縮れ太麺 ツルツル 歯応えシッカリ
量は中盛で270gとのこと。