「しゅうゆらーめん  青森シャモver  700円」@中華蕎麦 あお木の写真〜2015.1.31〜 提供→当日限定?

まいど鬼灯です^_^

この日はオープンしたばかりのこちらに伺ってみました。 お昼ちょっと前。 先客6名、後客2名。 デザイナーズ店舗でしょうかオサレな作りまだピカピカです。

本日は2週間記念イベントだったらしく青森シャモを使った1杯がいただける模様。 なんとなく醤油気分だったので上記を。

ビジュアル&香り☆
なかなか美しいビジュアルから鶏がじんわり香りこれは期待できそ!

スープ☆
適温シャバの鶏魚介なのだろぅが鶏>魚介的なバランスで青森シャモが良いのかほぼ鶏の旨味で構成されており魚介は軽いサポート的な印象。塩分程よい油分それなりのスタイルで醤油の風味はさほど強く感じなかったが円やかでカドもなく美味しい。 油分は青森シャモの鶏油らしく比較的さっぱりしてるがコクや旨味を増し良い仕事。

麺☆
全粒粉配合の中細の軽いウェーブ。 口あたりそこそこのザクボソっとした印象でやや早めにクタリはするがどちらかと言うと風味で食わせる仕様だと思うので問題なし。

具☆
チャーシュー、鶏団子、メンマ、ネギ、海苔。 チャーシューは焼き豚でわずかにパサ感があるがみっちりした肉質で肉食ってる感満載。 味入れ程よく肉らしぃしっかりした旨味もありなかなか。 鶏団子は紫蘇と軟骨がまぜてありコリっとした食感に紫蘇が爽やかさを与え旨い。メンマは穂先で柔目な食感ながら噛み切りやすく味入れも程よい。 ネギ、海苔はそれ相応の働き。

ライスとライチ☆
通常そぅなのかイベントでのこの日のみのサービスなのかはわからなぃがいただけたのは有難い。あとは隣の方がライチを皮を剥かずそのまま食ってたのがビックリで後半ラーメンどころではなくなった笑 ライチって皮食えるんだ…

総評☆
しっかり鶏の旨味を味わえる醤油らーめんだ。この日の仕様がレギュラーではなぃのでなんとも言えなぃがこの日の1杯はしっかり旨かったのは間違いなぃ。次は塩をいただきにこよぅ。ライスもこの日は無料でいただけ値段もリーズナブル。CPも良く接客や挨拶も丁寧だったのでこの姿勢を続けていただきたぃ。 開店おめでとうございます! またきます^_^

どもです。
新店舗がオープンって群馬は勢いがありますね。
しかし、ライチの皮は食わんでしょ。普通。(笑)

5656 (活動超停滞中) | 2015年2月3日 06:36

こんばんわ(^-^)
手前の白いのなんだろうと思ったら鶏団子さんですか!最近は鶏団子さん入れるところも増えてきましたね☆こちらでも☆燈でやってるなーと思ったら小☆さんとか國★さんとかもやってますしね。鳥のムネ低温チャーシューもあっという間に定着したし今後は出すお店も増えそうですねー!って二週間記念おめでとうございましたー(^-^)

koえび | 2015年2月3日 17:51

すれ違わなかったですね。自分は塩でした。数日のうちにアップします。

おやす | 2015年2月3日 19:46

5656さんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m

まだ去年オープンしたとこにも行けてなくてw 結構課題の店舗が多々ありますw 去年の良い流れが続いてるのかもしれませんね! あっw やっぱ食べないですょね笑

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年2月3日 20:03

koえびさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m

最近流行ってるのかもしれませんねー^_^ 昨年オープンした群馬の新店でも使われてるところがありました! もしかしたら今年のトレンドになるかもしれませんね^_^

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年2月3日 20:11

おやすさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m

おやすさんもやはり行かれてましたか! 先ほどアルバム見させていただきました。 鶏100%だったんですね。 旨味が鶏だけのワリには強かったのでサポートではいってるのかと思いましたw やはり駄舌だなぁ私w

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年2月3日 20:16

ゴテゴテにまわってます、KEN chanです。初めて目にする店名、新店でしたか。
この濁りは魚介の濁りなのですかね。高崎は圏外 笑 なので なかなか 実食できないなあ。とほほ

KEN chan2 | 2015年2月4日 08:45

KENchanさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m

まだ最近オープンしたばかりの新店です^_^ 結構人もいて出だし好調なようです。 濁りは私の写真が下手なダケかも笑 しかし透き通ってはいませんでしたが話によると鶏100%らしぃので魚介ではなく鶏からのものかもしれません。

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年2月4日 21:58