宇治家さんの他のレビュー
初めまして~
〉同僚の娘さん御用達のお店で、旨いから一度食ってみろ
分かります!
同じようなお勧め?『もう食べはりました?美味しいっすよ~♪』
とか…
ラーメンと言えども出汁から違うし、いろんな種類の麺も有るし一概に『ここが一番美味しい』って無いですよね~
コッテリ好きとアッサリ好きだけでも変わるのに…
逆に『何処が美味しいですか?』って聞かれたら好みを聞いてから『それならこの店とか他にここ』って感じで教えてます~
因みに、僕もここは違和感無く美味しいと思えるはなんですが、ご指摘通り醤油はガーンとくるというか、しつこく残るって感じですね~(笑)
暴走でっぱ | 2015年2月1日 17:17はじめまして(^^)
「美味しい店教えて!」って聞かれたら、たしかにエリアと好み聞いて、じゃあこのお店って答えますね。でも、最後に「旨い不味いは自己責任」と無責任な一言付け加えます(^^;)
宇治家 | 2015年2月1日 20:54
宇治家

味は、う~ん、微妙。たしかに背脂効いていてそこそこコッテリで旨いです。京都ラーメンの一系統に分類される味ですね。ただ、僕には醤油辛過ぎました。新福菜館などのカドのない醤油の強さは好きだけど、こちらは胸ヤケしそうなくらい強くて、ちょっとしんどい。麺が細いからなお辛さが強調されます。モヤシが沢山入るから中和されるのかも知れないけど、ラーメンにモヤシが入りすぎるのも麺啜る邪魔になってしまいます。
でも、11時半の開店と同時に続々お客さんが入っている様子を見ると、人気のほどは伺えます。きっと、僕の舌には合わなかったけど、好きな人にはたまらん味なんだろうな!?そう言う味でした。
プラス¥300で唐揚セットにしましたが、これは旨かったです。きっと良い鶏肉使ってるんだろな!ジューシーでかなり美味でした!
ちなみに「龍仙」は、もともと「ラーメン」として出していた物の名称変更との事です。