1/28(水)22:40 4割の入り 10年以上前に荻窪店を訪問したことがあるが、吉祥寺店は初。久しぶりにデフォと思ったが、メニューで標記が目に留まったので注文。見た目、いい感じのビジュアルで、啜るとベースの豚骨・鶏ガラ・野菜スープの厚みのある味わいが広がる。背脂も少量浮いていて、油脂感は程々。トッピングされている肉味噌らしきを溶いていくと、徐々に辛みとゴマダレの風味がほんのり感じられるが、辛さは強くなく、ピリ辛程度。ゴマダレも強くない。メニューには山椒を効かせたとあるが、痺れは弱い。黒ゴマの香ばしさはしっかり出ていた。後半はベーススープ由来と思われる塩辛さが目立った。中太縮れ麺はプリッとした張りのあるもので、歯ごたえは良い。具は辣油のかかったネギ。挽肉。半熟卵半分。黄身がとろりと流れておいしい。全体としてはゴマダレや辣油ベースの辛みなどが控えめで、担々麺らしさは弱く、デフォのスープの存在感の方が大きかった。価格が高めなので、ちょっと肩透かしと感じてしまった一杯だった。中休みがなく朝4時まで営業しているので、いざというときに利用できそうだ。
こんばんは。 見た目は具沢山でなかなか美味しそうですが辛さや痺れは弱いと物足りなく感じそうですね。 朝4時まで営業してるのは飲んべいにはには助かります(^^)
酒乱さん、おはようございます。 なかなかそそるルックスでしたが、担担麺らしさが少し弱く感じました。
中太縮れ麺はプリッとした張りのあるもので、歯ごたえは良い。